Zutaten fรผr 4 Personen
Quark Rahmstufe | 250 g |
Joghurt 10% Fett | 150 g |
Zucker braun | 80 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Mais Stรคrke | 2 EL |
Zitronensaft + Schale | ½ Stk. |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Vanillinzucker | 4 g |
Walnรผsse | 80 g |
Mirabelle frisch | 300 g |
Eiweiร geschlagen | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Mandelstifte | 50 g |
Zitronenmelisse frisch | 8 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Sahne 30% Fett | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitungen :
1.Eigelb und Eiweiss trennen. Zitrone reiben eine halbe EL auspressen. Walnรผsse und Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rรถsten. Mirabelle halbieren, entkernen. Zitronenmelisse waschen, trocken schleudern. Einer Auflaufform mit Butter gut einfetten.
Die Masse :
2.In einer Schรผssel Rahmquark, Joghurt, Zucker, Eigelb, Maisstรคrke, Zitronensaft und Schale, Zimt, Kardamom und Vanillinzucker, zu einer Crรจme rรผhren.
Die Masse fertig stellen :
3.Mirabellen und Walnรผsse in die Quarkmasse geben und gut untereinander mischen. Eiweiss mit eine Prise Salz steif schlagen, Zucker hinnein rieseln lassen und weiter schlagen bis die Eischnee glรคnzt. Zuerst ein drittel darunter mischen, dann schritt weise den Rest vorsichtig unter mengen.
Backen :
4.Die Masse in der vorbereitete Form fรผllen, glatt streichen. In der untersten Rille des auf 200ยฐC vorgeheizten Ofens 25-35 Min. Backen. Rausnehmen, etwas abkรผhlen lassen, der Puderzucker darรผbersieben. Den Mandelstiften darรผber streuen mit geschlagene Sahne und Zitronenmelisse garnieren.
5.Ich habe bei den Personen Zahl 4 angegeben weil das ein Nachtessen war, aber fรผr ein Dessert rechne ich 8-10 Personen.
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vom
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