Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eigelb | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 1 dl |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Für den Schaum-Traum: | etwas |
Himbeeren frisch oder tiefgefrohren | 250 gr. |
Eiweisse | 3 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Boden: Butter weich rühren. Zucker und Salz dazurühren. Ein Eigelb nach dem anderen darunterrühren. Gut mixen. Mandeln, Mehl und Packpulver dazugeben. Mixen. Die Sahne nur ganz kurz dazurühren - per Hand.
2.Schaum-Traum: Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die hälfte des Zuckers dazu geben. Mixen. Bis der Eisschnee glänzt. Vanillezucker, restlicher Zucker dazugeben, kurz weiter mischen. Himbeeren darunterrühren.
3.In eine eingefettete Springform geben Zuerst der Boden versteht sich :)
4.Backen: bei 175 Grad ca. 30 Min. auf der untersten Rille (im vorgeheizten Ofen) mit Alufolie bedecken, ca. 10 Min. weiterbacken Ofen ausschalten, im leicht geöffneten Ofen ca. 10 Min. trocknen
5.Nach dem Abkühlen in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von La_Deena
vom
Kommentare zu „Dessert: Himbeer-Schaum-Schnitten-Traum“