Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eigelb | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 1 dl |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Fรผr den Schaum-Traum: | etwas |
Himbeeren frisch oder tiefgefrohren | 250 gr. |
Eiweisse | 3 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Boden: Butter weich rรผhren. Zucker und Salz dazurรผhren. Ein Eigelb nach dem anderen darunterrรผhren. Gut mixen. Mandeln, Mehl und Packpulver dazugeben. Mixen. Die Sahne nur ganz kurz dazurรผhren - per Hand.
2.Schaum-Traum: Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die hรคlfte des Zuckers dazu geben. Mixen. Bis der Eisschnee glรคnzt. Vanillezucker, restlicher Zucker dazugeben, kurz weiter mischen. Himbeeren darunterrรผhren.
3.In eine eingefettete Springform geben Zuerst der Boden versteht sich :)
4.Backen: bei 175 Grad ca. 30 Min. auf der untersten Rille (im vorgeheizten Ofen) mit Alufolie bedecken, ca. 10 Min. weiterbacken Ofen ausschalten, im leicht geรถffneten Ofen ca. 10 Min. trocknen
5.Nach dem Abkรผhlen in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von La_Deena
vom
Kommentare zu โDessert: Himbeer-Schaum-Schnitten-Traumโ