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Bayr. Schmankerl: "Lisa's bester Quarkauflauf"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knödelbrot, oder auch 3 fein geschnittene Semmeln vom Vortag130 Gramm
Butter4 EL
Puderzucker1 EL
------- etwas
Butter2 EL
Zucker2 EL
Eigelb2
Quark250 Gramm
Fläschchen Zitronenöl1 kleines
blaue Rosinen2 EL
flüssige süße Sahne3 EL
Eiweiss, steif geschlagen2
----- etwas
Kaiserkirschen, abgetropft, Abtropfgew. 390 Gramm1 Glas
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in der Pfanne mit dem Puderzucker erhitzen, Knödelbrot dazugeben und langsam das Weissbrot knusprig braten. Abkühlen lassen! Auflaufform einfetten und Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Quark, Sahne, Zitronenöl und Rosinen dazugeben und verrühren. Steif geschlagenes Eiweiss unterheben!

    3.Die Hälfte des gerösteten Weissbrot auf den Boden der vorbereiteten Auflaufform geben. 2/3 der Quarkmasse darüberstreichen. Mit den abgetropften Kirschen belegen und die Kirschen mit dem Rest der Quarkmasse abdecken.

    4.Restliches geröstetes Weissbrot zerkleinern und darüberstreuen. Im Backofen bei 180 Grad 50-55 Min. backen.

    5.Wir haben es zu zweit als Hauptspeise mit eingezuckerten Beeren gegessen. Wäre aber auch super, leicht abgekühlt als Dessert mit Eis und Sahne! Auch kalt ist es super gut! auch kalt ist es

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