Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Mehl | 130 Gramm |
Fรผlle: | |
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Vanilleschote | 1 |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 |
Dotter | 3 |
Zucker | 60 Gramm |
Ricotta | 500 Gramm |
Kochschokolade | 50 Gramm |
Amaretto | 1 EL |
Trรคnke: | |
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Wasser | 50 ml |
Kristallzucker | 1 EL |
Amaretto | 100 ml |
Schneehaube: | |
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Eiklar | 3 |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auflaufform mit ca. 2 l Inhalt ausbuttern und mit Mehl bestรคuben. Fรผr das Biskuit Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl unterheben und bei 180 Grad ca. 25 min. backen. Etwas rasten lassen und dann aus der Form stรผrzen.
2.Fรผr die Fรผlle die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch aufkochen. Ca. 10 min. ziehen lassen und dann die Schote entfernen. Eier, Dotter und Zucker schaumig rรผhren und langsam die heiรe Milch einrรผhren. Masse unter rรผhren langsam erhitzen, bis sie eindickt. Creme etwas abkรผhlen lassen und dann erst Ricotta, Amaretto und geriebene Schokolade einrรผhren.
3.Fรผr die Trรคnke Wasser und Zucker aufkochen, abkรผhlen lassen und dann Amaretto dazugeben.
4.Biskuit 2x horizontal durchschneiden. Einen Boden in die Form legen, mit der Hรคlfte der Trรคnke benetzen und die Hรคlfte der Creme einfรผllen. Zweiten Boden darauflegen und mit restlicher Trรคnke betrรคufeln und mit Creme bestreichen. Mit dem dritten Boden abschlieรen und einige Stunden kรผhl stellen.
5.Rohr auf Grill einstellen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Auf dem Biskuit vertreilen, mit Mandelblรคttchen bestreuen und bei starker Oberhitze/Grill รผberbacken.
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vom
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