1. Home
  2. Rezept
  3. Zuppa inglese "Englische Suppe"

Zuppa inglese "Englische Suppe"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4
Kristallzucker100 Gramm
Mehl130 Gramm
Fรผlle:
Vanilleschote1
Milch125 ml
Eier2
Dotter3
Zucker60 Gramm
Ricotta500 Gramm
Kochschokolade50 Gramm
Amaretto1 EL
Trรคnke:
Wasser50 ml
Kristallzucker1 EL
Amaretto100 ml
Schneehaube:
Eiklar3
Kristallzucker100 Gramm
Mandelblรคttchen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auflaufform mit ca. 2 l Inhalt ausbuttern und mit Mehl bestรคuben. Fรผr das Biskuit Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl unterheben und bei 180 Grad ca. 25 min. backen. Etwas rasten lassen und dann aus der Form stรผrzen.

  • 2.Fรผr die Fรผlle die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch aufkochen. Ca. 10 min. ziehen lassen und dann die Schote entfernen. Eier, Dotter und Zucker schaumig rรผhren und langsam die heiรŸe Milch einrรผhren. Masse unter rรผhren langsam erhitzen, bis sie eindickt. Creme etwas abkรผhlen lassen und dann erst Ricotta, Amaretto und geriebene Schokolade einrรผhren.

  • 3.Fรผr die Trรคnke Wasser und Zucker aufkochen, abkรผhlen lassen und dann Amaretto dazugeben.

  • 4.Biskuit 2x horizontal durchschneiden. Einen Boden in die Form legen, mit der Hรคlfte der Trรคnke benetzen und die Hรคlfte der Creme einfรผllen. Zweiten Boden darauflegen und mit restlicher Trรคnke betrรคufeln und mit Creme bestreichen. Mit dem dritten Boden abschlieรŸen und einige Stunden kรผhl stellen.

  • 5.Rohr auf Grill einstellen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Auf dem Biskuit vertreilen, mit Mandelblรคttchen bestreuen und bei starker Oberhitze/Grill รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZuppa inglese "Englische Suppe"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich