Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Mehl | 130 Gramm |
Fülle: | |
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Vanilleschote | 1 |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 |
Dotter | 3 |
Zucker | 60 Gramm |
Ricotta | 500 Gramm |
Kochschokolade | 50 Gramm |
Amaretto | 1 EL |
Tränke: | |
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Wasser | 50 ml |
Kristallzucker | 1 EL |
Amaretto | 100 ml |
Schneehaube: | |
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Eiklar | 3 |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auflaufform mit ca. 2 l Inhalt ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Für das Biskuit Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl unterheben und bei 180 Grad ca. 25 min. backen. Etwas rasten lassen und dann aus der Form stürzen.
2.Für die Fülle die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch aufkochen. Ca. 10 min. ziehen lassen und dann die Schote entfernen. Eier, Dotter und Zucker schaumig rühren und langsam die heiße Milch einrühren. Masse unter rühren langsam erhitzen, bis sie eindickt. Creme etwas abkühlen lassen und dann erst Ricotta, Amaretto und geriebene Schokolade einrühren.
3.Für die Tränke Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen und dann Amaretto dazugeben.
4.Biskuit 2x horizontal durchschneiden. Einen Boden in die Form legen, mit der Hälfte der Tränke benetzen und die Hälfte der Creme einfüllen. Zweiten Boden darauflegen und mit restlicher Tränke beträufeln und mit Creme bestreichen. Mit dem dritten Boden abschließen und einige Stunden kühl stellen.
5.Rohr auf Grill einstellen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Auf dem Biskuit vertreilen, mit Mandelblättchen bestreuen und bei starker Oberhitze/Grill überbacken.
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vom
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