Zutaten fรผr 8 Personen
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Ei | 1 ganzes |
Eigelb | 4 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teel. |
Milch | 2 Eรl. |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 200 gr, |
Schlagsahne | 3 Becher |
Rhabarber | 5 Stangen |
Zucker | 3 Eรl. |
Vanillepudding | 1 Pck, |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden,mit dem Zucker weich kochen und mit dem Puddingpuver andicken.Kalt stellen. Fett mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig rรผhren.Ei und Eigelbe dazugeben und schaumig schlagen.Zitronenschale Mehl und Milch unterrรผhren.Die Hรคlfte des Teiges in eine Springform geben und glattsteichen.Mit der anderen Hรคlfte genauso verfahren.Dann das Eiweiร mit dem Zucker steifschlagen und auf beide Bรถden verteilen.Bei 175 Grad beide Formen 20-25 Min. backen.Abkรผhlen lassen. Die Sahne steifschlagen und den Rhabarber unterheben. Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen,Tortenring um den Boden stellen.Mit der ganzen Creme bestreichen und den anderen Boden obendrauf setzen. Am besten die Torte einen Tag vorher zubereiten dann schmeckt sie noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tibi01
vom
Kommentare zu โRhabarbertorteโ