1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte

Rhabarbertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter oder Margarine125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Ei1 ganzes
Eigelb4
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Mehl150 gr.
Backpulver2 Teel.
Milch2 EรŸl.
EiweiรŸ4
Zucker200 gr,
Schlagsahne3 Becher
Rhabarber5 Stangen
Zucker3 EรŸl.
Vanillepudding1 Pck,
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden,mit dem Zucker weich kochen und mit dem Puddingpuver andicken.Kalt stellen. Fett mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig rรผhren.Ei und Eigelbe dazugeben und schaumig schlagen.Zitronenschale Mehl und Milch unterrรผhren.Die Hรคlfte des Teiges in eine Springform geben und glattsteichen.Mit der anderen Hรคlfte genauso verfahren.Dann das EiweiรŸ mit dem Zucker steifschlagen und auf beide Bรถden verteilen.Bei 175 Grad beide Formen 20-25 Min. backen.Abkรผhlen lassen. Die Sahne steifschlagen und den Rhabarber unterheben. Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen,Tortenring um den Boden stellen.Mit der ganzen Creme bestreichen und den anderen Boden obendrauf setzen. Am besten die Torte einen Tag vorher zubereiten dann schmeckt sie noch besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tibi01
    vom
    Profilbild von tibi01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarbertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich