Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Ei | 1 ganzes |
Eigelb | 4 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teel. |
Milch | 2 Eßl. |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 gr, |
Schlagsahne | 3 Becher |
Rhabarber | 5 Stangen |
Zucker | 3 Eßl. |
Vanillepudding | 1 Pck, |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden,mit dem Zucker weich kochen und mit dem Puddingpuver andicken.Kalt stellen. Fett mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig rühren.Ei und Eigelbe dazugeben und schaumig schlagen.Zitronenschale Mehl und Milch unterrühren.Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und glattsteichen.Mit der anderen Hälfte genauso verfahren.Dann das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen und auf beide Böden verteilen.Bei 175 Grad beide Formen 20-25 Min. backen.Abkühlen lassen. Die Sahne steifschlagen und den Rhabarber unterheben. Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen,Tortenring um den Boden stellen.Mit der ganzen Creme bestreichen und den anderen Boden obendrauf setzen. Am besten die Torte einen Tag vorher zubereiten dann schmeckt sie noch besser.
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vom
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