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Zweierlei an Creme Brulee mit Honigtalern, Matcha-Tee-Steuseln, und Aprikosenragout

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Creme Nummer 1
Sahne200 ml
Milch70 ml
Tonkabohnen gerieben etwas
Zucker40 g
Eigelb2 ½ Stk.
Zitronenschale gerieben etwas
Creme Nummer 2
Sahne200 ml
Passionsfruchtmark50 ml
Milch20 ml
Eigelb2 ½ Stk.
Zitronenschale gerieben etwas
Honigtaler
Butter25 g
Puderzucker65 g
Honig27 g
Mehl20 g
Matcha-Tee-Steusel
Butter50 g
Zucker50 g
Mehl55 g
Aprikosenragout
Aprikosen /Marillen600 g
Butter2 EL
Zucker35 g
Vanilleschote½ Stk.
Zitronenschale etwas
Orangensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Zweierlei an Creme Brulee

    1.Zucker karamelisieren.

    2.Sahne, Milch und Eigelb verquirlen und mit restlichen Zutaten mischen. In groรŸer Schรผssel den Zucker geben, die Flรผssigkeit darauf gieรŸen und vermischen. Alles 30 Minuten ziehen lassen.

    3.In feuerfeste Fรถrmchen fรผllen und in eine Auflaufform stellen. Dann in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofens auf mittlerer Hรถhe stellen. Die Auflaufform bis zum Rand mit kochendem Wasser fรผllen und die Crรจme 55 Minuten stocken lassen.

    4.Die Fรถrmchen auskรผhlen lassen und im Kรผhlschrank 2 Stunden durchkรผhlen. Ich stelle die Crรจme vor dem karamellisieren noch einmal kurz ins Eisfach, damit sie wirklich schรถn kalt ist.

    5.Nun kommt noch die krachige Karamellschicht drauf. Ich verteile dazu auf jedem Fรถrmchen ca. 1 EL feinen, weiรŸen Zucker und รผberflamme es langsam und gleichmรครŸig mit einen Flambierbrenner, bis sich eine glatte Schickt gebildet hat.

  • Honigtaler

    6.Alles vermengen und kรผhlen. Sobald alles kalt ist kleine Kugeln formen und im Backofen bei 180 Grad ausbacken. Ca. 9 Minuten

  • Matcha-Tee-Steusel

    7.Alles vermengen und auf ein Backblech geben. Bei 180 Grad ausbacken bis die Steusel beginnen leicht brรคunlich zu werden.

  • Aprikosenragout

    8.Aprikosen, waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Vanilleschote in der Lรคnge nach halbieren und das Mark entfernen

    9.Aprikosen, Vanillemark, Zitronenschale in die Pfanne geben und unter stรคndigem Rรผhren glasieren. Mit Orangensaft ablรถschen und WeiรŸwein aufgieรŸen. 15 Min bei kleiner Hitze weich schmoren.

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