Zutaten fรผr 5 Personen
Creme Nummer 1 | |
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Sahne | 200 ml |
Milch | 70 ml |
Tonkabohnen gerieben | etwas |
Zucker | 40 g |
Eigelb | 2 ½ Stk. |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Creme Nummer 2 | |
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Sahne | 200 ml |
Passionsfruchtmark | 50 ml |
Milch | 20 ml |
Eigelb | 2 ½ Stk. |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Honigtaler | |
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Butter | 25 g |
Puderzucker | 65 g |
Honig | 27 g |
Mehl | 20 g |
Matcha-Tee-Steusel | |
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Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 55 g |
Aprikosenragout | |
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Aprikosen /Marillen | 600 g |
Butter | 2 EL |
Zucker | 35 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Zitronenschale | etwas |
Orangensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Zweierlei an Creme Brulee
1.Zucker karamelisieren.
2.Sahne, Milch und Eigelb verquirlen und mit restlichen Zutaten mischen. In groรer Schรผssel den Zucker geben, die Flรผssigkeit darauf gieรen und vermischen. Alles 30 Minuten ziehen lassen.
3.In feuerfeste Fรถrmchen fรผllen und in eine Auflaufform stellen. Dann in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofens auf mittlerer Hรถhe stellen. Die Auflaufform bis zum Rand mit kochendem Wasser fรผllen und die Crรจme 55 Minuten stocken lassen.
4.Die Fรถrmchen auskรผhlen lassen und im Kรผhlschrank 2 Stunden durchkรผhlen. Ich stelle die Crรจme vor dem karamellisieren noch einmal kurz ins Eisfach, damit sie wirklich schรถn kalt ist.
5.Nun kommt noch die krachige Karamellschicht drauf. Ich verteile dazu auf jedem Fรถrmchen ca. 1 EL feinen, weiรen Zucker und รผberflamme es langsam und gleichmรครig mit einen Flambierbrenner, bis sich eine glatte Schickt gebildet hat.
Honigtaler
6.Alles vermengen und kรผhlen. Sobald alles kalt ist kleine Kugeln formen und im Backofen bei 180 Grad ausbacken. Ca. 9 Minuten
Matcha-Tee-Steusel
7.Alles vermengen und auf ein Backblech geben. Bei 180 Grad ausbacken bis die Steusel beginnen leicht brรคunlich zu werden.
Aprikosenragout
8.Aprikosen, waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Vanilleschote in der Lรคnge nach halbieren und das Mark entfernen
9.Aprikosen, Vanillemark, Zitronenschale in die Pfanne geben und unter stรคndigem Rรผhren glasieren. Mit Orangensaft ablรถschen und Weiรwein aufgieรen. 15 Min bei kleiner Hitze weich schmoren.
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vom
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