Zutaten für 5 Personen
Für den Brownie: | |
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Pekannüsse | 100 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 250 g |
Dinkelmehl (Type 630) | 4 EL |
Kakaopulver | 80 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Zucker braun | 300 g |
Eier | 4 Stk. |
Fett für die Form | etwas |
Für das Joghurteis: | |
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Joghurt | 300 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Puderzucker | 60 g |
Vanilleschote de Tahiti | ½ Stk. |
Crème double | 60 ml |
Für die karamellisierten Macadamianüsse: | |
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Macadamianüsse gesalzen | 250 g |
Zucker braun | 50 g |
Rohrzucker | 25 g |
Wasser | 3 EL |
Für den Orangenkompott: | |
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Bio-Orangen (Blutorangen und normale Organen gemischt) | 10 Stk. |
Butter | 50 g |
Grand Marnier | 1 Schuss |
Zimtstange | 1 Stk. |
Rohrzucker | 100 g |
Orange | 1 ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
Brownie:
1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Pekannüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 10 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene rösten.
2.Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Ofen anlassen. Schokolade fein hacken, Butter würfeln, beides in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
3.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakaopulver, Zimt, Salz und Backpulver mit einem Schneebesen gut durchrühren. Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten dickcremig aufschlagen.
4.Schoko- und Mehlmischung nach und nach unter die Eimischung rühren und die Pekannüsse unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete, quadratische Springform (etwas 23 cm Seitenlänge) geben und glatt streichen.
6.Die Form auf den Ofenrost stellen. Brownies im heißen Backofen auf der mittleren Schien etwas 25 Minuten backen. Herausnehmen und vorm Anschneiden vollständig abkühlen lassen.
Joghurteis:
7.Den Joghurt mit dem Abrieb und Saft der Zitrone, Puderzucker, Mark der Vanilleschote und Créme Double glatt rühren und ca. 25 Minuten in der Eismaschine zu einem Eis frieren.
Karamellisierte Macadamianüsse:
8.Die Macadamianüsse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten rösten.
9.Zucker karamellisieren lassen und die gerösteten Nüsse hinzufügen. So lange wenden bis die Flüssigkeit verdampft ist und dann sofort auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auseinander zum Trocknen legen.
Orangenkompott:
10.Orangen filetieren, gleich in einer Auflaufform drapieren, den Saft aus der Schale gesondert auffangen.
11.Den Zucker karamellisieren lassen, mit Butter und der halben Orange verrühren. Anschließend mit dem Grand Manier ablöschen, etwas einreduzieren lassen und dann mit dem restlichen Orangensaft auffüllen.
12.Die Flüssigkeit und die Zimtstange über die Orangenfilets in die Auflaufform und auf mittlerer Schiene bei 160 Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
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vom
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