Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
altbackene Brötchen | 4 |
Sauerkirschen frisch | 1 kg |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Kirschwasser | 4 Esslöffel |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen. Eigelb und Zucker sehr schaumig rühren. Brötchen grob reiben und zur Eimasse geben. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die entsteinten Kirschen mit den Mandeln vermengen und mit dem Kirschwasser beträufeln.
2.Eine Auflaufform fetten, die Kirschen hineingeben, die Eimasse drübergießen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 200° etwa 50 bis 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kirschenmichel“