Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Belag: | etwas |
Kirschen | 500 g |
Guß: | etwas |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (269)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (269)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Rührteig herstellen und in eine gefette Springform geben.
2.Die entkernten Kirschen darauf verteilen.
3.Für den Guß: Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und das Eigelb unterrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Über die Kirschen geben.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60-70 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Guß“