Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Milch | 1 l |
Weichweizengrieß | 200 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zimt | ½ Teelöffel |
Zucker | 75 g |
Butter | 50 g |
Eier | 3 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Für die Sauce: | etwas |
Kirschsaft | 250 ml |
Mondamin-Pulver | ½ EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Butter und Grieß für die Form | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten kochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Saft auffangen. Zucker und Butter schaumig rühren, Zimt zufügen. Eier trennen, Eigelb unterziehen. Die Zucker-Butter-Masse mit dem erkalteten Grieß verrühren.
3.Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Kirschen ebenfalls unterheben.
4.Die Grießmasse in eine gut gebutterte und mit Grieß ausgestreute Auflaufform füllen und auf mittlerer Schiene bei 200° C etwa 40 Minuten backen.
5.Für die Sauce 3 EL Kirschsaft mit Speißestärke verrühren. Übrigen Saft aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. Mit dem Kirschwasser abschmecken und zum Auflauf reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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