Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 L |
Salz | 1 Prise |
Weizengrieß | 200 gr |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 100 gr |
Butter | 50 gr |
Zimt | ½ TL |
abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Eier | 4 |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Milch mit Salz aufkochen, Grieß einstreuen, 2 min kochen´, auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 2. Zucker und Butter schaumig schlagen, Zimt und Zitronenschale zufügen. Eier trennen, Eigelbe unterziehen. Grieß verrühren, Kirschen unterrühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben. 3. Die Grießmasse in eine gebutterte Auflaufform geben und 40 min backen. 4. Den Kirschsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen, aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. zu den Auflauf servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
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