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Schoko-Kirsch-Gugelhupf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Zimt½ Tl.
Zucker2 El.
Speisestรคrke2 El.
Butter300 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Pรคck.
Eier5
Mehl250 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Halbitter-Kuvertรผre300 gr.
Paniermehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 250 ml Saft, bis auf 4 El., Zimt und Zucker aufkochen. Speisestรคrke mit den restlichen Saft anrรผhren und zufรผgen. Aufkochen lassen. Die Kirschen unterrรผhren und erkalten lassen.

    2.Butter, 200gr. Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rรผhren. Die Eier trennen. Eigelb hinzufรผgen. Mehl und Speisestรคrke vermischen und nach und nach unterrรผhren. EiweiรŸ mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unterrรผhren.

    3.Eine Napfkuchenform ca. 2 1/2 Liter fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hรคlfte des Teiges hineinfรผllen, glattstreichen. Das Kirschenkompott darauf geben. Restlichen Teig verteilen und spiralfรถrmig unter die Kirschen ziehen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 60 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter auskรผhlen lassen. Die Halbbitter-Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit รผberziehen.

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