Zutaten fรผr 8 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zimt | ½ Tl. |
Zucker | 2 El. |
Speisestรคrke | 2 El. |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคck. |
Eier | 5 |
Mehl | 250 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Halbitter-Kuvertรผre | 300 gr. |
Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 250 ml Saft, bis auf 4 El., Zimt und Zucker aufkochen. Speisestรคrke mit den restlichen Saft anrรผhren und zufรผgen. Aufkochen lassen. Die Kirschen unterrรผhren und erkalten lassen.
2.Butter, 200gr. Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rรผhren. Die Eier trennen. Eigelb hinzufรผgen. Mehl und Speisestรคrke vermischen und nach und nach unterrรผhren. Eiweiร mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unterrรผhren.
3.Eine Napfkuchenform ca. 2 1/2 Liter fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hรคlfte des Teiges hineinfรผllen, glattstreichen. Das Kirschenkompott darauf geben. Restlichen Teig verteilen und spiralfรถrmig unter die Kirschen ziehen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 60 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter auskรผhlen lassen. Die Halbbitter-Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu โSchoko-Kirsch-Gugelhupfโ