1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Mandel-Gugelhupf (für Diabetiker)

Kirsch-Mandel-Gugelhupf (für Diabetiker)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen für Diabetiker 370ml1 Glas
Eier3
weiche Butter125 gr.
Diabetiker-Süße100 gr.
Diabetiker-Süße1 Tl
Salz etwas
einige Tropfen Bittermandel-Arima etwas
gemahleneMandeln50 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kirschen gut abtropfen lassen. Eier trennen. Fett, 100 gr. Diabetiker-Süße, 1 Prise Salz und das Bittermandel-Aroma cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.

  • 2.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Kirschen ebenfalls unterheben.

  • 3.Eine kleine Gugelhupfform - 16 cm - fett. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 C. ca. 45-50 Minuten backen.

  • 4.Kuchen herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen. Mit 1 Tl. Diabetiker-Süße bestreuen.

  • 5.ca. 2 BE

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Mandel-Gugelhupf (für Diabetiker)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich