1. Home
  2. Rezept
  3. Griesauflauf

Griesauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Milch800 ml
Salz etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenschale etwas
Gries200 gr
Eier5 Stรผck
Butter50 gr
Zucker50 gr
Zimt½ Teelรถffel
Magerquark250 gr
Butter zum Einfetten etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Milch, Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen, den Gries unterrรผhren, 1-2 min bei kleiner Hitze kรถcheln lassen, dabei umrรผhren. Abkรผhlen lassen.

    2.Eier trennen, EiweiรŸ und Prise Salz steif schlagen. Butter schaumig schlagen, Zucker, Eigelb und Zimt unterrรผhren.

    3.Abgekรผhlten Griesbrei mit Quark und Butter-Zuckercreme verrรผhren, Eischnee unterheben und aucj die Kirschen einrรผhren.

    4.Auflaufflorm feten, Griesmasse gleichmรครŸig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen ca 40 min backen. E-Herd: 200ยฐC, Umluft: 180ยฐC; Gas: Stufe 4

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von siggi520720
    vom
    Profilbild von siggi520720

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriesauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich