Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Milch | 800 ml |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale | etwas |
Gries | 200 gr |
Eier | 5 Stück |
Butter | 50 gr |
Zucker | 50 gr |
Zimt | ½ Teelöffel |
Magerquark | 250 gr |
Butter zum Einfetten | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kirschen abtropfen lassen. Milch, Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen, den Gries unterrühren, 1-2 min bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei umrühren. Abkühlen lassen.
2.Eier trennen, Eiweiß und Prise Salz steif schlagen. Butter schaumig schlagen, Zucker, Eigelb und Zimt unterrühren.
3.Abgekühlten Griesbrei mit Quark und Butter-Zuckercreme verrühren, Eischnee unterheben und aucj die Kirschen einrühren.
4.Auflaufflorm feten, Griesmasse gleichmäßig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen ca 40 min backen. E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C; Gas: Stufe 4
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Griesauflauf“