Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Milch | 800 ml |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale | etwas |
Gries | 200 gr |
Eier | 5 Stรผck |
Butter | 50 gr |
Zucker | 50 gr |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Magerquark | 250 gr |
Butter zum Einfetten | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kirschen abtropfen lassen. Milch, Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen, den Gries unterrรผhren, 1-2 min bei kleiner Hitze kรถcheln lassen, dabei umrรผhren. Abkรผhlen lassen.
2.Eier trennen, Eiweiร und Prise Salz steif schlagen. Butter schaumig schlagen, Zucker, Eigelb und Zimt unterrรผhren.
3.Abgekรผhlten Griesbrei mit Quark und Butter-Zuckercreme verrรผhren, Eischnee unterheben und aucj die Kirschen einrรผhren.
4.Auflaufflorm feten, Griesmasse gleichmรครig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen ca 40 min backen. E-Herd: 200ยฐC, Umluft: 180ยฐC; Gas: Stufe 4
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu โGriesauflaufโ