1. Home
  2. Rezept
  3. Griesauflauf

Griesauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Milch800 ml
Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale etwas
Gries200 gr
Eier5 Stück
Butter50 gr
Zucker50 gr
Zimt½ Teelöffel
Magerquark250 gr
Butter zum Einfetten etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Milch, Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen, den Gries unterrühren, 1-2 min bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei umrühren. Abkühlen lassen.

    2.Eier trennen, Eiweiß und Prise Salz steif schlagen. Butter schaumig schlagen, Zucker, Eigelb und Zimt unterrühren.

    3.Abgekühlten Griesbrei mit Quark und Butter-Zuckercreme verrühren, Eischnee unterheben und aucj die Kirschen einrühren.

    4.Auflaufflorm feten, Griesmasse gleichmäßig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen ca 40 min backen. E-Herd: 200°C, Umluft: 180°C; Gas: Stufe 4

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von siggi520720
    vom
    Profilbild von siggi520720

Auch lecker

Kommentare zu „Griesauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich