Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 100 g |
Magerquark | 250 g |
Eier getrennt | 3 |
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Zitronensaft | 1 |
Mandeln gemahlen | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Milch mit 1 Prise Salz aufkochen, den Grieß einstreuen und ca. 5 min. bei kleiner Flamme quellen lassen. Den Grießbrei abkühlen lassen.
2.Quark mit Eigelb, 40g Butter, Zucker und der Schale und dem Saft von 1 Zitronemischen und gut verrühren. Den abgekühlten Grießbrei unterrühren.
3.Eiweiß steif schlagen,unter die Quark-Grieß-Masse ziehen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Nun noch mit gemahlenen Mandeln und Butterflöckchen (restliche 20g Butter) verzieren und für ca. 50 min. bei 180°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Quark-Grieß-Auflauf“