1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Grieß-Auflauf

Quark-Grieß-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Salz1 Prise
Grieß100 g
Magerquark250 g
Eier getrennt3
Butter60 g
Zucker60 g
Zitronenschale gerieben1
Zitronensaft1
Mandeln gemahlen20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Milch mit 1 Prise Salz aufkochen, den Grieß einstreuen und ca. 5 min. bei kleiner Flamme quellen lassen. Den Grießbrei abkühlen lassen.

    2.Quark mit Eigelb, 40g Butter, Zucker und der Schale und dem Saft von 1 Zitronemischen und gut verrühren. Den abgekühlten Grießbrei unterrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen,unter die Quark-Grieß-Masse ziehen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Nun noch mit gemahlenen Mandeln und Butterflöckchen (restliche 20g Butter) verzieren und für ca. 50 min. bei 180°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i
    vom
    Profilbild von G****i

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Grieß-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich