Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Weichweizengrieß | 6 EL |
Ei | 1 |
Magerquark | 150 g |
Zucker | 50 g |
Amarettini Mandelkekse | 60 g |
Aprikosen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Milch erhitzen, Salz und Zucker einrühren. Vom Herd nehmen und den Grieß einrühren. Unter ständigem Rühren einen Brei kochen. Kurz (ca. 5 Minuten) abkühlen lassen.
2.Ei trennen. Das Eigelb mit Quark verrühren. Eiwei´steifschlagen und den Zucker nach und nach einrießeln lassen. Beide Massen unter den Grießbrei heben.
3.Aprikosen abtropfen lassen. 1/3 pürieren, den Rest würfeln und unters Püree mischen.
4.Amarettini auf den Boden einer Auflaufform legen. Die Hälfte des Grieß-Quark-Breis daraufgeben, Aprikosen darüber, Restlichen Grieß darauf.(evtl mit braunem Zucker bestreuen) Backen: 180 Grad, 30-35 Minuten (Dann ca. 10 Minuten ruhen lassen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Grieß-Quark-Aprikosen-Auflauf“