Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rosinen | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Hühnereier | 2 |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | etwas |
Zitronenschale | 1 TL |
Quark Magerstufe | 250 g |
Weizen Griessmehl | 50 g |
Mango Konserve | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rosinen im Rum einweichen. Eigelb, 2 gehäufte EL Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Magerquark und Weichweizengrieß unterrühren.
2.Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker einrieseln lassen und 2 bis 3 Minuten weiter schlagen. Eischnee und Rumrosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Dann die Masse in eine gefettete Auflaufform (30 Æ cm oder 20´30 cm) füllen.
3.Die Mangos abgießen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Quark verteilen. Den Quarkauflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca.25 bis 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf“