Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 gehäufte EL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Magerquark | 250 g |
Weichweizengrieß | 50 g |
Eiweiß | 2 |
Mango aus der Dose | 425 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rosinen im Rum einweichen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Salz und die abgeriebene Schale der Zitrone 3 Minuten mit dem Mixer cremig schlagen. Den Magerquark unterrühren, anschließend den Weichweizengrieß unterrühren.
2.Das Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 2-3 Minuten weiterschlagen. Eischnee und Rumrosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform füllen.
3.Mangos abgießen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Quark verteilen. Quarkauflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (180 Grad bei Umluft) auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Mango“