Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mangos frisch | 3 reife |
Eier | 2 M |
Zucker + 1 EL Zucker | 70 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 100 g |
Magequark | 250 g |
Gries | 40 g |
Mandelblättchen | 3 EL |
Puderzucker zum Bestreuen | 1 EL |
Auflaufform | 1 mittelgroße |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (377)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate88,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (377)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate88,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mangos schälen, grob vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen (creme wird nach ca. 5 Minuten dicklich), nun Quark, Crème fraîche und Gries unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Auflaufform leicht mit Butter einfetten, Mangospalten gleichmäßig in den Formboden auslegen, Quarkmasse darauf verteilen, glatt streichen, mit 1 EL Zucker und Mandelblättchen bestreuen.
3.Im vorgeheuíztem Backofen E-Herd: 175°C ca. 35-40 Minuten backen....fertig ist der Auflauf wenn die Oberfläche goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestreuen....auf Tellern anrichten...genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Mango-Quark-Auflauf“