Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
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Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Butter weich | 40 g |
Mehl | 75 g |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
* fรผr den Belag | |
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Mango frisch | 1 |
Zucker | 50 g |
Vanillepulver | 1 Prise |
Wasser | 100 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Eier trennen, Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen. Eiweiร steif schlagen. Mehl, Zitronenschale und etwa 1/3 des Eischnees vorsichtg unterrรผhren, dann restliches Eiweiร unterrรผhren.
2.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
3.Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.Mango schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit Zucker, Vanille und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 10-20 Minuten (je nachdem wie weich oder fest man sie wรผnscht) kรถcheln lassen, dabei hรคufig umrรผhren.
5.Gelatine in Wasser einweichen, dann ausdrรผcken und unter die heiรe (vorher etwas abkรผhlen lassen) Mangomasse rรผhren. Dann diese vollstรคndig erkalten lassen.
6.Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
7.Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Mangomasse rรผhren. Diese Masse anschlieรend auf den Boden streichen. Zum Festwerden in den Kรผhlschrank stellen. (mindestens 1 Stunde, besser lรคnger)
8.Wenn die Sahne fest geworden ist den Tortenring vorsichtig lรถsen. Nun kann die Torte angeschnitten werden.
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vom
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