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Backen: Mango-Sahne-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig
Eier3
Zucker75 g
Butter weich40 g
Mehl75 g
Zitronenschale gerieben½ TL
* fรผr den Belag
Mango frisch1
Zucker50 g
Vanillepulver1 Prise
Wasser100 ml
Gelatine3 Blatt
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Eier trennen, Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen. EiweiรŸ steif schlagen. Mehl, Zitronenschale und etwa 1/3 des Eischnees vorsichtg unterrรผhren, dann restliches EiweiรŸ unterrรผhren.

    2.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    3.Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    4.Mango schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit Zucker, Vanille und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 10-20 Minuten (je nachdem wie weich oder fest man sie wรผnscht) kรถcheln lassen, dabei hรคufig umrรผhren.

    5.Gelatine in Wasser einweichen, dann ausdrรผcken und unter die heiรŸe (vorher etwas abkรผhlen lassen) Mangomasse rรผhren. Dann diese vollstรคndig erkalten lassen.

    6.Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.

    7.Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Mangomasse rรผhren. Diese Masse anschlieรŸend auf den Boden streichen. Zum Festwerden in den Kรผhlschrank stellen. (mindestens 1 Stunde, besser lรคnger)

    8.Wenn die Sahne fest geworden ist den Tortenring vorsichtig lรถsen. Nun kann die Torte angeschnitten werden.

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