1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenstrudel mit Mangokompott

Schokoladenstrudel mit Mangokompott

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade200 Gramm
Strudelteig1 Blatt
flรผssige Butter zum Bestreichen des Teiges etwas
Dattel getrocknet150 Gramm
Feige getrocknet150 Gramm
Kakaopulver3 EL
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse8
Hรผhnerei EiweiรŸ3
Zucker50 Gramm
Mango2
Orangensaft5 cl
Saft einer Zitrone etwas
Butter5 EL
Zucker braun2 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Schokolade, Feigen und Datteln grob hacken, die Lรถffelbiskuits zerbrรถseln und alles vermengen. Die EiweiรŸe mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.Das Strudelblatt mit flรผssiger Butter bestreichen, die Fรผllung gleichmรครŸig auf das untere Drittel verteilen, die Rรคnder seitlich etwas einschlagen und anschlieรŸend zu einem Strudel aufrollen. Erneut mit Butter bestreichen und im Ofen bei 180 ยฐC (Umluft 160 ยฐC) 25 Minuten backen.

    2.Die Mangos schรคlen, vom Stein lรถsen und in grobe Wรผrfel schneiden. Braunen Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, Mangostรผcke dazugeben und mit Butter, Orangen- und Zitronensaft 5 Minuten weich kochen. Danach mit einem Stabmixer grob pรผrieren, abkรผhlen lassen und zu dem Strudel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenstrudel mit Mangokompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich