Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Strudelteig | 1 Blatt |
flรผssige Butter zum Bestreichen des Teiges | etwas |
Dattel getrocknet | 150 Gramm |
Feige getrocknet | 150 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 8 |
Hรผhnerei Eiweiร | 3 |
Zucker | 50 Gramm |
Mango | 2 |
Orangensaft | 5 cl |
Saft einer Zitrone | etwas |
Butter | 5 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Schokolade, Feigen und Datteln grob hacken, die Lรถffelbiskuits zerbrรถseln und alles vermengen. Die Eiweiรe mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.Das Strudelblatt mit flรผssiger Butter bestreichen, die Fรผllung gleichmรครig auf das untere Drittel verteilen, die Rรคnder seitlich etwas einschlagen und anschlieรend zu einem Strudel aufrollen. Erneut mit Butter bestreichen und im Ofen bei 180 ยฐC (Umluft 160 ยฐC) 25 Minuten backen.
2.Die Mangos schรคlen, vom Stein lรถsen und in grobe Wรผrfel schneiden. Braunen Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, Mangostรผcke dazugeben und mit Butter, Orangen- und Zitronensaft 5 Minuten weich kochen. Danach mit einem Stabmixer grob pรผrieren, abkรผhlen lassen und zu dem Strudel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โSchokoladenstrudel mit Mangokompottโ