Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Gratiniermasse: | |
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Quark, 20 % Fett | 180 g |
Speisestรคrke | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Puderzucker | 30 g |
Vanillezucker | 20 g |
Amarettini | 40 g |
Meersalz | 1 Prise |
Basilikumzweige | 2 Stk. |
Auรerdem: | |
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Mango reif | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Fรผr das Himbeer-Joghurt-Sorbet: | |
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Griechischer Joghurt, kalt | 200 g |
Puderzucker nach Geschmack | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Himbeeren tiefgefroren | 150 g |
Auรerdem: | |
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Himbeeren frisch | 6 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Puderzucker | 2 TL |
Mini-Auflaufformen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
35 Min
1.Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.Fรผr das Sorbet Puderzucker, Limettensaft und Joghurt mischen und mit den gefrorenen Himbeeren in einem Mixer zu einem cremigen Sorbet mixen. Zuerst den Joghurt in den Mixer geben dann die Himbeeren. Umfรผllen und bis zum Servieren im Tiefkรผhler aufbewahren.
3.Die frischen Himbeeren mit etwas Puderzucker und Limettensaft marinieren und beiseitestellen.
4.Basilikum fein schneiden und beiseitestellen, dabei drei schรถne Zweigspitzen als Garnitur behalten. Amarettini zerbrรถseln und beiseitestellen. Die Mango fรคcherig schneiden, in die Auflauffรถrmchen geben und mit Limettensaft betrรคufeln.
5.Die Eier vorsichtig trennen, die Schรผssel fรผr Eiklar muss fettfrei sein. Den Quark mit Stรคrke, Limettenabrieb, einem Eigelb und Vanillezucker glattrรผhren.
6.Nun das Eiklar mit Salz schaumig schlagen, den Puderzucker nach und nach zugeben und steif schlagen. Zum Schluss den Eischnee und das Basilikum unter die Quarkmasse heben, danach drei Viertel der Amarettini รผber die marinierte Mango verteilen und im Backofen (obere Schiene) bei Grillfunktion goldbraun gratinieren.
7.Auf den Teller einen Streifen von zerbrรถselten Amarettini legen, Eisnocke darauflegen, Gratin daneben anrichten. Jeweils zwei frische Himbeeren auf jeden Teller legen und mit einem Basilikumstrรคuรchen dekorieren.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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