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Mango-Quark-Gratin mit Himbeereis (Barbara Becker)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Gratiniermasse:
Quark, 20 % Fett180 g
Speisestärke1 TL
Eier2 Stk.
Puderzucker30 g
Vanillezucker20 g
Amarettini40 g
Meersalz1 Prise
Basilikumzweige2 Stk.
Außerdem:
Mango reif1 Stk.
Limette1 Stk.
Für das Himbeer-Joghurt-Sorbet:
Griechischer Joghurt, kalt200 g
Puderzucker nach Geschmack2 EL
Limettensaft1 EL
Himbeeren tiefgefroren150 g
Außerdem:
Himbeeren frisch6 Stk.
Zitrone1 Stk.
Puderzucker2 TL
Mini-Auflaufformen3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen auf Grillfunktion vorheizen.

    2.Für das Sorbet Puderzucker, Limettensaft und Joghurt mischen und mit den gefrorenen Himbeeren in einem Mixer zu einem cremigen Sorbet mixen. Zuerst den Joghurt in den Mixer geben dann die Himbeeren. Umfüllen und bis zum Servieren im Tiefkühler aufbewahren.

    3.Die frischen Himbeeren mit etwas Puderzucker und Limettensaft marinieren und beiseitestellen.

    4.Basilikum fein schneiden und beiseitestellen, dabei drei schöne Zweigspitzen als Garnitur behalten. Amarettini zerbröseln und beiseitestellen. Die Mango fächerig schneiden, in die Auflaufförmchen geben und mit Limettensaft beträufeln.

    5.Die Eier vorsichtig trennen, die Schüssel für Eiklar muss fettfrei sein. Den Quark mit Stärke, Limettenabrieb, einem Eigelb und Vanillezucker glattrühren.

    6.Nun das Eiklar mit Salz schaumig schlagen, den Puderzucker nach und nach zugeben und steif schlagen. Zum Schluss den Eischnee und das Basilikum unter die Quarkmasse heben, danach drei Viertel der Amarettini über die marinierte Mango verteilen und im Backofen (obere Schiene) bei Grillfunktion goldbraun gratinieren.

    7.Auf den Teller einen Streifen von zerbröselten Amarettini legen, Eisnocke darauflegen, Gratin daneben anrichten. Jeweils zwei frische Himbeeren auf jeden Teller legen und mit einem Basilikumsträußchen dekorieren.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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