1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Quark-Gratin mit Himbeereis (Barbara Becker)

Mango-Quark-Gratin mit Himbeereis (Barbara Becker)

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Gratiniermasse:
Quark, 20 % Fett180 g
Speisestรคrke1 TL
Eier2 Stk.
Puderzucker30 g
Vanillezucker20 g
Amarettini40 g
Meersalz1 Prise
Basilikumzweige2 Stk.
AuรŸerdem:
Mango reif1 Stk.
Limette1 Stk.
Fรผr das Himbeer-Joghurt-Sorbet:
Griechischer Joghurt, kalt200 g
Puderzucker nach Geschmack2 EL
Limettensaft1 EL
Himbeeren tiefgefroren150 g
AuรŸerdem:
Himbeeren frisch6 Stk.
Zitrone1 Stk.
Puderzucker2 TL
Mini-Auflaufformen3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen auf Grillfunktion vorheizen.

    2.Fรผr das Sorbet Puderzucker, Limettensaft und Joghurt mischen und mit den gefrorenen Himbeeren in einem Mixer zu einem cremigen Sorbet mixen. Zuerst den Joghurt in den Mixer geben dann die Himbeeren. Umfรผllen und bis zum Servieren im Tiefkรผhler aufbewahren.

    3.Die frischen Himbeeren mit etwas Puderzucker und Limettensaft marinieren und beiseitestellen.

    4.Basilikum fein schneiden und beiseitestellen, dabei drei schรถne Zweigspitzen als Garnitur behalten. Amarettini zerbrรถseln und beiseitestellen. Die Mango fรคcherig schneiden, in die Auflauffรถrmchen geben und mit Limettensaft betrรคufeln.

    5.Die Eier vorsichtig trennen, die Schรผssel fรผr Eiklar muss fettfrei sein. Den Quark mit Stรคrke, Limettenabrieb, einem Eigelb und Vanillezucker glattrรผhren.

    6.Nun das Eiklar mit Salz schaumig schlagen, den Puderzucker nach und nach zugeben und steif schlagen. Zum Schluss den Eischnee und das Basilikum unter die Quarkmasse heben, danach drei Viertel der Amarettini รผber die marinierte Mango verteilen und im Backofen (obere Schiene) bei Grillfunktion goldbraun gratinieren.

    7.Auf den Teller einen Streifen von zerbrรถselten Amarettini legen, Eisnocke darauflegen, Gratin daneben anrichten. Jeweils zwei frische Himbeeren auf jeden Teller legen und mit einem BasilikumstrรคuรŸchen dekorieren.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMango-Quark-Gratin mit Himbeereis (Barbara Becker)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich