1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Brombeer-Auflauf

Quark-Brombeer-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwieback150 g
Milch250 ml
Eier (M)2 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Feinster Backzuckr100 g
Magerquark200 g
Weichweizengrieß20 g
Saft von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Salz1 Prise
Brombeeren250 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Zwieback in Stücke brechen, mit der Milch übergießen und ziehen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Vanillezucker, 50 g Zucker, Quark, Grieß und Zitronensaft verrühren und unter die Zwiebackstücke heben.

    2.Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, unterheben. Die Hälfte in eine gefettete Form geben. Die Hälfte Brombeeren darauf verteilen. Übrige Quarkmasse und Rest Brombeeren daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (200° C, Ober-/Unterhitze bzw. Umluft: 175° C) ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    3.Dazu schmeckt Latte Macchiato.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Brombeer-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich