1. Home
  2. Rezept
  3. Grießauflauf mit Aprikosen

Grießauflauf mit Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Mandelblättchen50 g
Aprikosen425 ml
Zucker100 g
Eier5 Stück
Magerquark250 g
Weichweizengrieß100 g
Orangenschale gerieben1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Butter60 g
Salz etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Butter, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Grieß einrühren und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Quark einrühren.

  • 2.Eier trennen. Eigelbe mit 30 g Zucker verrühren und unter die Grießmasse ziehen.

  • 3.Eiweiß steif schlagen. 40 g Zucker zum Schluß nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Grießmasse heben.

  • 4.Aprikosen abtropfen lassen und unter den Grieß heben. Eine ofenfeste Form (28 x 20 cm, ca. 1 1 1/4 l Inhalt) fetten. Grießmasse hineingeben. Mit Mandeln und Rest Zucker bestreuen. Auflauf im heißen Ofen (E-Herd 200 °C, Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 40-50 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Grießauflauf mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich