Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Mandelblättchen | 50 g |
Aprikosen | 425 ml |
Zucker | 100 g |
Eier | 5 Stück |
Magerquark | 250 g |
Weichweizengrieß | 100 g |
Orangenschale gerieben | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 60 g |
Salz | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Butter, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Grieß einrühren und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Quark einrühren.
2.Eier trennen. Eigelbe mit 30 g Zucker verrühren und unter die Grießmasse ziehen.
3.Eiweiß steif schlagen. 40 g Zucker zum Schluß nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Grießmasse heben.
4.Aprikosen abtropfen lassen und unter den Grieß heben. Eine ofenfeste Form (28 x 20 cm, ca. 1 1 1/4 l Inhalt) fetten. Grießmasse hineingeben. Mit Mandeln und Rest Zucker bestreuen. Auflauf im heißen Ofen (E-Herd 200 °C, Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 40-50 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Grießauflauf mit Aprikosen“