Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Margarine | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenschale gerieben | etwas |
Salz | 1 Prise |
Weichweizengrieß | 100 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Zucker | 100 Gramm |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Margarine, Vanillezucker, Orangenschale und Salz aufkochen lassen. Grieß einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Quark vorsichtig einrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit 30 Gramm Zucker verrühren und unter den Grieß rühren. Die Eiweiße und 40 Gramm Zucker steifschlagen und auch unter die Grießmasse rühren.
2.Die Aprikosen abgießen und unter die Grießmasse heben. Eine Auflaufform einfetten und die Grießmasse hineingeben und mit den Mandelblättchen und dem restlichen Zucker bestreuen. Bei 200 Grad ca. 40-50 Minuten backen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Griesauflauf mit Aprikosen“