1. Home
  2. Rezept
  3. Griesauflauf mit Aprikosen

Griesauflauf mit Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Margarine60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenschale gerieben etwas
Salz1 Prise
Weichweizengrieß100 Gramm
Magerquark250 Gramm
Eier5
Zucker100 Gramm
Aprikosen /Marillen1 Dose
Mandelblättchen50 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Margarine, Vanillezucker, Orangenschale und Salz aufkochen lassen. Grieß einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Quark vorsichtig einrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit 30 Gramm Zucker verrühren und unter den Grieß rühren. Die Eiweiße und 40 Gramm Zucker steifschlagen und auch unter die Grießmasse rühren.

    2.Die Aprikosen abgießen und unter die Grießmasse heben. Eine Auflaufform einfetten und die Grießmasse hineingeben und mit den Mandelblättchen und dem restlichen Zucker bestreuen. Bei 200 Grad ca. 40-50 Minuten backen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****8
    vom
    Profilbild von c****8

Auch lecker

Kommentare zu „Griesauflauf mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich