1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenflammerie mit Portweinpflaumen

Orangenflammerie mit Portweinpflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
WeichweizengrieรŸ150 g
Milch750 ml
Zucker70 g
Salz1 Prise
Eier3
Orangensaft frisch gepresst125 ml
Orangenabrieb etwas
Pflaumenkompott etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangenschale abreiben, den Saft auspressen.

    2.Die Eier trennen, das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Orangensaft und der abgeriebenen Orangenschale verrรผhren.

    3.Die Milch mit dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen. Den GrieรŸ unter stรคndigen Rรผhren einrรผhren und auf mittlerer Hitze weiterkรถcheln lassen.

    4.Den Topf vom Herd nehmen und die Eier-Orangenmischung in den GrieรŸ einrรผhren.

    5.Die GrieรŸmasse in ausgespรผlte kleine Glรคser fรผllen und kalt stellen.

    6.Zum Anrichten mit einem Messer am Rand lรถsen und auf einen Teller stรผrzen. Das Pflaumenkompott dazu anrichten und mit Puderzucker bestรคuben.

    7.Das Rezept zum Pflaumenkompott findet ihr in meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangenflammerie mit Portweinpflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich