Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Weichweizengrieร | 150 g |
Milch | 750 ml |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Orangensaft frisch gepresst | 125 ml |
Orangenabrieb | etwas |
Pflaumenkompott | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangenschale abreiben, den Saft auspressen.
2.Die Eier trennen, das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Orangensaft und der abgeriebenen Orangenschale verrรผhren.
3.Die Milch mit dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen. Den Grieร unter stรคndigen Rรผhren einrรผhren und auf mittlerer Hitze weiterkรถcheln lassen.
4.Den Topf vom Herd nehmen und die Eier-Orangenmischung in den Grieร einrรผhren.
5.Die Grieรmasse in ausgespรผlte kleine Glรคser fรผllen und kalt stellen.
6.Zum Anrichten mit einem Messer am Rand lรถsen und auf einen Teller stรผrzen. Das Pflaumenkompott dazu anrichten und mit Puderzucker bestรคuben.
7.Das Rezept zum Pflaumenkompott findet ihr in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โOrangenflammerie mit Portweinpflaumenโ