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Schneller Rumtopf

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Ei1
Kuhmilch1 l
Zucker5 EL
Vanilleschote1
Abrieb von 1 Zitrone etwas
Stรคrke2 TL
Zucker etwas
Rum4 cl
WeichweizengrieรŸ125 g
Schattenmorellen1 Glas
Butter50 g
Blaubeeren1 Schale
Himbeeren1 Schale
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch in einem Topf mit 3 EL Zucker aufkochen. Vanilleschote auskratzen, Mark der Schote mit dem Abrieb der Zitrone zur Milch geben. Langsam unter stรคndigem Rรผhren den GrieรŸ einrieseln lassen, bei kleiner Hitze und mehrmaligem Rรผhren kรถcheln lassen.

    2.Die Butter in einer Pfanne sehr heiรŸ werden lassen. Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft auffangen. Diese Frรผchte in die Butter geben, den restlichen Zucker und die Blaubeeren dazugeben. Den Rum angieรŸen und einmal flambieren. Mit dem aufgefangenen Saft der Schattenmorellen ablรถschen.

    3.Die Stรคrke mit ein wenig Wasser anrรผhren und zu den Frรผchten geben, zum Schluss die Himbeeren hineingeben und nur vorsichtig Temperatur nehmen lassen, damit sie nicht zerfallen.

    4.Inzwischen das Ei trennen, das EiweiรŸ mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter den GrieรŸ heben. Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und ebenfalls in den GrieรŸ rรผhren. Der GrieรŸ sollte nicht mehr zu heiรŸ sein, da das Ei sonst stockt.

    5.Alles zusammen servieren.

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