Zutaten für 8 Personen
Ei | 1 |
Kuhmilch | 1 l |
Zucker | 5 EL |
Vanilleschote | 1 |
Abrieb von 1 Zitrone | etwas |
Stärke | 2 TL |
Zucker | etwas |
Rum | 4 cl |
Weichweizengrieß | 125 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Butter | 50 g |
Blaubeeren | 1 Schale |
Himbeeren | 1 Schale |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch in einem Topf mit 3 EL Zucker aufkochen. Vanilleschote auskratzen, Mark der Schote mit dem Abrieb der Zitrone zur Milch geben. Langsam unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen, bei kleiner Hitze und mehrmaligem Rühren köcheln lassen.
2.Die Butter in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft auffangen. Diese Früchte in die Butter geben, den restlichen Zucker und die Blaubeeren dazugeben. Den Rum angießen und einmal flambieren. Mit dem aufgefangenen Saft der Schattenmorellen ablöschen.
3.Die Stärke mit ein wenig Wasser anrühren und zu den Früchten geben, zum Schluss die Himbeeren hineingeben und nur vorsichtig Temperatur nehmen lassen, damit sie nicht zerfallen.
4.Inzwischen das Ei trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter den Grieß heben. Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und ebenfalls in den Grieß rühren. Der Grieß sollte nicht mehr zu heiß sein, da das Ei sonst stockt.
5.Alles zusammen servieren.
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vom
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