Zutaten fรผr 8 Personen
Ei | 1 |
Kuhmilch | 1 l |
Zucker | 5 EL |
Vanilleschote | 1 |
Abrieb von 1 Zitrone | etwas |
Stรคrke | 2 TL |
Zucker | etwas |
Rum | 4 cl |
Weichweizengrieร | 125 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Butter | 50 g |
Blaubeeren | 1 Schale |
Himbeeren | 1 Schale |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch in einem Topf mit 3 EL Zucker aufkochen. Vanilleschote auskratzen, Mark der Schote mit dem Abrieb der Zitrone zur Milch geben. Langsam unter stรคndigem Rรผhren den Grieร einrieseln lassen, bei kleiner Hitze und mehrmaligem Rรผhren kรถcheln lassen.
2.Die Butter in einer Pfanne sehr heiร werden lassen. Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft auffangen. Diese Frรผchte in die Butter geben, den restlichen Zucker und die Blaubeeren dazugeben. Den Rum angieรen und einmal flambieren. Mit dem aufgefangenen Saft der Schattenmorellen ablรถschen.
3.Die Stรคrke mit ein wenig Wasser anrรผhren und zu den Frรผchten geben, zum Schluss die Himbeeren hineingeben und nur vorsichtig Temperatur nehmen lassen, damit sie nicht zerfallen.
4.Inzwischen das Ei trennen, das Eiweiร mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter den Grieร heben. Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und ebenfalls in den Grieร rรผhren. Der Grieร sollte nicht mehr zu heiร sein, da das Ei sonst stockt.
5.Alles zusammen servieren.
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vom
Kommentare zu โSchneller Rumtopfโ