1. Home
  2. Rezept
  3. Griesflammerie mit Himbeer-Ragout

Griesflammerie mit Himbeer-Ragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeer-Ragout:
Himbeeren TK600 g
Zucker160 g
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Speisestรคrke2 leicht geh. TL
Flammerie:
Milch 1,5 %500 ml
Zucker40 g
Bio-Zitrone, Abrieb½
WeichweizengrieรŸ80 g
Eier Gr. L2
Sahne50 ml
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Ragout:

    1.Von den TK-Himbeeren 300 g schรถne, ganze Exemplare heraus suchen und zur Seit stellen. Die anderen 300 g zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Wenn sich Flรผssigkeit gebildet hat, die mit dem Zitronensaft angerรผhrte Stรคrke zugeben und alles bei milder Hitze etwa 5 Min. leicht kรถcheln lassen. Dann die heiรŸe Masse durch ein Sieb streichen, in einer Schรผssel auffangen und sofort die noch leicht gefrorenen, zurรผckbehaltenen Himbeeren hinein geben. Dort sollen sie in der heiรŸen SoรŸe nur durchziehen, damit sie nicht zerfallen. Die Schรผssel mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Verzehr in den Kรผhlschrank geben.

  • Flammerie:

    2.Eier trennen. EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen, Eigelb mit der Sahne verrรผhren. Zitrone waschen, abtrocknen und abreiben. Milch in einen Topf gieรŸen. Den Zucker so einstreuen, dass er den Boden bedeckt. Danach NICHT umrรผhren und die Milch langsam aufkochen lassen (so brennt sie nicht an !). Wenn sie kocht sofort die Herdplatte ausschalten, Gries und Abrieb einrรผhren und alles auf der abkรผhlenden Platte 5 - 8 Min. quellen lassen. Dabei immer mal umrรผhren.

    3.Wenn der GrieรŸ dicklich-cremig gequollen ist, in die heiรŸe Masse mit einem Handschneebesen erst das Sahne-Ei-Gemisch einrรผhren und sofort danach den Eischnee unterheben. Eine Schรผssel mit kaltem Wasser ausspรผlen und den Griesflammerie einfรผllen. Wenn die Masse etwas abgekรผhlt ist, die Schรผssel mit Klarsichtfolie abdecken und dort restlich abkรผhlen lassen.

    4.Zum Servieren kann man den Flammerie aus der Schรผssel stรผrzen, in tortenรคhnliche Stรผcke schneiden oder kleine Portionen abstechen und mit dem Himbeer-Ragout und ein paar gehackten Pistazienkernen anrichten. Dann nur noch schmecken lassen.....;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriesflammerie mit Himbeer-Ragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich