Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeer-Ragout: | |
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Himbeeren TK | 600 g |
Zucker | 160 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Speisestรคrke | 2 leicht geh. TL |
Flammerie: | |
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Milch 1,5 % | 500 ml |
Zucker | 40 g |
Bio-Zitrone, Abrieb | ½ |
Weichweizengrieร | 80 g |
Eier Gr. L | 2 |
Sahne | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Ragout:
1.Von den TK-Himbeeren 300 g schรถne, ganze Exemplare heraus suchen und zur Seit stellen. Die anderen 300 g zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Wenn sich Flรผssigkeit gebildet hat, die mit dem Zitronensaft angerรผhrte Stรคrke zugeben und alles bei milder Hitze etwa 5 Min. leicht kรถcheln lassen. Dann die heiรe Masse durch ein Sieb streichen, in einer Schรผssel auffangen und sofort die noch leicht gefrorenen, zurรผckbehaltenen Himbeeren hinein geben. Dort sollen sie in der heiรen Soรe nur durchziehen, damit sie nicht zerfallen. Die Schรผssel mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Verzehr in den Kรผhlschrank geben.
Flammerie:
2.Eier trennen. Eiweiร zu steifem Schnee schlagen, Eigelb mit der Sahne verrรผhren. Zitrone waschen, abtrocknen und abreiben. Milch in einen Topf gieรen. Den Zucker so einstreuen, dass er den Boden bedeckt. Danach NICHT umrรผhren und die Milch langsam aufkochen lassen (so brennt sie nicht an !). Wenn sie kocht sofort die Herdplatte ausschalten, Gries und Abrieb einrรผhren und alles auf der abkรผhlenden Platte 5 - 8 Min. quellen lassen. Dabei immer mal umrรผhren.
3.Wenn der Grieร dicklich-cremig gequollen ist, in die heiรe Masse mit einem Handschneebesen erst das Sahne-Ei-Gemisch einrรผhren und sofort danach den Eischnee unterheben. Eine Schรผssel mit kaltem Wasser ausspรผlen und den Griesflammerie einfรผllen. Wenn die Masse etwas abgekรผhlt ist, die Schรผssel mit Klarsichtfolie abdecken und dort restlich abkรผhlen lassen.
4.Zum Servieren kann man den Flammerie aus der Schรผssel stรผrzen, in tortenรคhnliche Stรผcke schneiden oder kleine Portionen abstechen und mit dem Himbeer-Ragout und ein paar gehackten Pistazienkernen anrichten. Dann nur noch schmecken lassen.....;-)
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vom
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