Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
V-Schote , halbieren und ausschaben | 1 |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Speisestรคrke | 40 Gramm |
Eiweiร | 4 |
----------Weinschaum---------- | etwas |
Eigelb | 6 |
Zucker | 100 Gramm |
Weiรwein Kabinett (trocken) | ½ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Speisestรคrke | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Milch mit dem Zucker , V.-Schote und Mark kochen ( mit etwas Milch Speisestรคrke anrรผhren) , Schote rausnehmen und mit der Speisestรคrke an dicken , mit der Nachwรคrme fertiggaren. Eiweiร steif schlagen und locker unterheben, etwas nachgaren . In eine grosse Schรผssel geben, abkรผhlen lassen ! Fรผr den Weinschaum alle Zutaten in einem -GROSSEN - Topf gut verrรผhren und abschlagen , bis die Masse schaumig wird und hochsteigt ! Kochtopf -SOFORT_ von der Kochstell nehmen, Weischaum abkรผhlen lassen und Lรถffelweise auf den Vanilleflamerie geben . P.s. : Die grosse Menge Eischnee schnell unter die heiรe Masse heben und darin garen , da sonst der Flammerie nach lรคngerem Stehen flรผssig wird ! Kรผhlstellen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โDessert : Welfenspeiseโ