1. Home
  2. Rezept
  3. Welfenspeise

Welfenspeise

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Speisestรคrke35 Gramm
Milch½ Liter
Zucker40 Gram
Salz1 Prise
Vanilleschote½ Stange
EierweiรŸ4
Mandeln gehackt35 Gramm
Eigelb4
Zucker80 Gramm
WeiรŸwein¼ Liter
Zitronenabrieb etwas
Saft 1Zitrone etwas
Speisestรคrke10 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speisestรคrke in etwas Milch anrรผhren. Restliche Milch, Zucker, Salz und Vanille zum Kochen bringen. Mit Speisestรคrke abbinden.

  • 2.Fรผr den Eischnee EiweiรŸ vom Eigelb trennen. EiweiรŸ in eine saubere und fettfreie Schรผssel oder einen Rรผhrbecher geben und mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคts bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen. Nach circa einer Minute den Schneebesen auf die hรถchste Stufe einstellen. Der Eischnee hat die richtige Konsistenz, wenn ein Messerschnitt im Eischnee sichtbar bleibt.

  • 3.Jetzt den Eischnee schnell und locker unter die heiรŸe Masse heben. Mandeln einrรผhren. Helle Creme in eine Glasschale geben und abkรผhlen lassen.

  • 4.WEINSCHAUM Alle Zutaten, bis auf die Sahne und die Schokoladenblรคttchen, in einem hohen Kochtopf erhitzen. Mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Flรผssigkeit hochsteigt. Dann den Kochtopf sofort von der Kochstelle nehmen und den Weinschaum abkรผhlen lassen.

  • 5.Weinschaum lรถffelweise auf die helle Creme geben. Nach Erkalten z. B. mit Sahne und Schokoladenblรคttchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWelfenspeiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich