Zutaten für 4 Personen
Speisestärke | 35 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 40 Gram |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | ½ Stange |
Eierweiß | 4 |
Mandeln gehackt | 35 Gramm |
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 Gramm |
Weißwein | ¼ Liter |
Zitronenabrieb | etwas |
Saft 1Zitrone | etwas |
Speisestärke | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speisestärke in etwas Milch anrühren. Restliche Milch, Zucker, Salz und Vanille zum Kochen bringen. Mit Speisestärke abbinden.
2.Für den Eischnee Eiweiß vom Eigelb trennen. Eiweiß in eine saubere und fettfreie Schüssel oder einen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen des Handrührgeräts bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen. Nach circa einer Minute den Schneebesen auf die höchste Stufe einstellen. Der Eischnee hat die richtige Konsistenz, wenn ein Messerschnitt im Eischnee sichtbar bleibt.
3.Jetzt den Eischnee schnell und locker unter die heiße Masse heben. Mandeln einrühren. Helle Creme in eine Glasschale geben und abkühlen lassen.
4.WEINSCHAUM Alle Zutaten, bis auf die Sahne und die Schokoladenblättchen, in einem hohen Kochtopf erhitzen. Mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Flüssigkeit hochsteigt. Dann den Kochtopf sofort von der Kochstelle nehmen und den Weinschaum abkühlen lassen.
5.Weinschaum löffelweise auf die helle Creme geben. Nach Erkalten z. B. mit Sahne und Schokoladenblättchen garnieren.
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vom
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