Zutaten fรผr 4 Personen
Speisestรคrke | 35 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 40 Gram |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | ½ Stange |
Eierweiร | 4 |
Mandeln gehackt | 35 Gramm |
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 Gramm |
Weiรwein | ¼ Liter |
Zitronenabrieb | etwas |
Saft 1Zitrone | etwas |
Speisestรคrke | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speisestรคrke in etwas Milch anrรผhren. Restliche Milch, Zucker, Salz und Vanille zum Kochen bringen. Mit Speisestรคrke abbinden.
2.Fรผr den Eischnee Eiweiร vom Eigelb trennen. Eiweiร in eine saubere und fettfreie Schรผssel oder einen Rรผhrbecher geben und mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคts bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen. Nach circa einer Minute den Schneebesen auf die hรถchste Stufe einstellen. Der Eischnee hat die richtige Konsistenz, wenn ein Messerschnitt im Eischnee sichtbar bleibt.
3.Jetzt den Eischnee schnell und locker unter die heiรe Masse heben. Mandeln einrรผhren. Helle Creme in eine Glasschale geben und abkรผhlen lassen.
4.WEINSCHAUM Alle Zutaten, bis auf die Sahne und die Schokoladenblรคttchen, in einem hohen Kochtopf erhitzen. Mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Flรผssigkeit hochsteigt. Dann den Kochtopf sofort von der Kochstelle nehmen und den Weinschaum abkรผhlen lassen.
5.Weinschaum lรถffelweise auf die helle Creme geben. Nach Erkalten z. B. mit Sahne und Schokoladenblรคttchen garnieren.
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vom
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