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Marzipan-Grießflammerie mit Tonkabohne und Schattenmorellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch700 ml
Rohmarzipan150 g
Rohrohrzucker2 EL
Eier2
Tonkabohne, gerieben½
Salz1 Prise
Weichweizengrieß120 g
Schattenmorellen1 Glas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rohrohrzucker in einen Topf geben, das Marzipan dazubröckeln, die Tonkabohne dazu reiben und dann die Milch - bis auf 3 EL - dazugeben und nun alles sehr gut mit dem Zauberstab pürieren. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der restlichen Milch verrühren und das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Nun den Topf auf den Herd stellen, zum Kochen bringen und dann langsam unter Rühren den Grieß einrieseln lassen und bei geringer Temperatur und unter Rühren ca. 5 MInuten quellen lassen. Nun den Topf vom Herd ziehen.

    3.Nun die Eigelbe gründlich einrühren und das Eiweiss vorsichtig unterheben und den Grießflammerie dann in Dessertschalen abfüllen und abkühlen lassen. Mit Schattenmorellen servieren.

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