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Grießbrei mit Mischobst (Hanka Rackwitz)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker6 EL
Wasser1 Schuss
Pflaumen16 Stück
Heidelbeeren frisch200 g
Portwein1 ½ l
Zimtstange1 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Walnusskerne50 g
Milch500 ml
Milch4 EL
Butter25 g
Weichweizengrieß60 g
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als erstes 1 EL Zucker in einer Pfanne mit einem Schuss Wasser karamellisieren lassen. Dann die Pflaumen entsteinen, dazu geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Heidelbeeren dazu geben und mit dem Portwein ablöschen. Die Zimtstange dazugeben.

  • 2.Als nächstes 3 EL Zucker und etwas Wasser im Topf schmelzen und die Nüsse dazugeben - ebenfalls karamellisieren lassen. Zum Auskühlen werden diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilt.

  • 3.Dann die Milch , 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und der Butter aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Grieß unter Rühren nach und nach einstreuen. Das Ganze einmal aufkochen lassen, erneut vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

  • 4.In der Zwischenzeit wird das Ei getrennt und das Eiweiß steif geschlagen. Dabei ein weiteres Päckchen Vanillinzucker und das Salz einrieseln lassen. Das Eigelb wird mit den 4 EL Milch vermischt und unter den Grieß gerührt.

  • 5.Nun wird der Eisschnee untergehoben, der Walnuss-Krokant gehackt und über den Grießbrei gerührt. Zum Schluss wird dieser mit dem Kompott zusammen in Schalen serviert.

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