Zutaten für 4 Personen
Zucker | 6 EL |
Wasser | 1 Schuss |
Pflaumen | 16 Stück |
Heidelbeeren frisch | 200 g |
Portwein | 1 ½ l |
Zimtstange | 1 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Walnusskerne | 50 g |
Milch | 500 ml |
Milch | 4 EL |
Butter | 25 g |
Weichweizengrieß | 60 g |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes 1 EL Zucker in einer Pfanne mit einem Schuss Wasser karamellisieren lassen. Dann die Pflaumen entsteinen, dazu geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Heidelbeeren dazu geben und mit dem Portwein ablöschen. Die Zimtstange dazugeben.
2.Als nächstes 3 EL Zucker und etwas Wasser im Topf schmelzen und die Nüsse dazugeben - ebenfalls karamellisieren lassen. Zum Auskühlen werden diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilt.
3.Dann die Milch , 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und der Butter aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Grieß unter Rühren nach und nach einstreuen. Das Ganze einmal aufkochen lassen, erneut vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
4.In der Zwischenzeit wird das Ei getrennt und das Eiweiß steif geschlagen. Dabei ein weiteres Päckchen Vanillinzucker und das Salz einrieseln lassen. Das Eigelb wird mit den 4 EL Milch vermischt und unter den Grieß gerührt.
5.Nun wird der Eisschnee untergehoben, der Walnuss-Krokant gehackt und über den Grießbrei gerührt. Zum Schluss wird dieser mit dem Kompott zusammen in Schalen serviert.
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vom
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