Zutaten für 6 Personen
Souffle: | |
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Spekulatius aus Mürbeteig | 100 g |
Butter | 100 g |
Eier | 5 |
Mehl | 1 ½ EL |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 30 g |
Butter für die Form | etwas |
Zucker zum ausstreuen | etwas |
Glühweinzabaione | |
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Glühwein | 200 ml |
Eigelb | 4 große |
Zucker | 1 El |
Gewürzclementinen: | |
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Clememtinen | 3 |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 Stange |
Sternanis | 1 |
Kardamomkapsel | 4 |
Cointreau | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Souffle Spekulatius im Mixer zermahlen, die Eier trennen. Die Butter schaumig schlagen dann das Mehl mit dem Backpulver unterheben, Jetzt die Eigelbe nach und nach zugeben.
2.Das Eiweis mit einer Prise Salz steif schlagen, das Spekulatiusmehl unter die Masse geben verrühren zum Schluss das Eiweis unterheben.Den Ofen auf 220 C° vorheizen
3.6 Förmchen mit Butter ausstreichen. Jetzt die Masse darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca 20 min backen. Dann aus der Form lösen und anrichten.
4.Für die Zabaione Eigelb mit Zucker aufschlagen dann den Glühwein zugeben und über Wasserdampf aufschlagen.
5.Für die Gewürzclementinen die Clementinen filetieren und den Zucker karamelisieren . Sternanis , Zimtstange und die Kardamomkapsel dazugeben und mit Cointreau ablöschen.
6.Alles einreduzieren lassen dann die Clementinen dazugeben kurz durchschwenken und abkühlen lassen, jetzt die Gewürze rausnehmen.
7.Alles zusammen auf einen Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Dessert:Spekulatiussouffle mit Glühweinzabaione und Gewürzclementinen“