1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentarte mit Mandelparfait

Schokoladentarte mit Mandelparfait

12 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitter-Kuvertüre50 gr.
Butter50 gr.
Eier2 Stk.
Zucker60 gr.
Mehl50 gr.
Kakaopulver2 EL
Mandelparfait:
Eier6 Stk.
Zucker300 gr.
Amaretto250 ml
Sahne500 ml
Mandeln gemahlen300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
  • Für die Schokoladentarte

    1.Die Zartbitterkuvertüre und die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schlagen, dann Mehl, Kakaopulver und Schokolade hinzufügen und in die gefettete Backform füllen und bei 160 °C im Ofen 10 Minuten backen lassen.

  • Für das Mandelparfait

    2.Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelbe und Zucker cremig rühren, dann den Amaretto und die gemahlenen Mandeln unterheben. Das Ganze nun schlagen und den Einschnee dazugeben. Die Sahne aufschlagen und ebenfalls dazugeben. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die einfüllen. Dann für einen Tag ins Gefrierfach geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentarte mit Mandelparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich