Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Mandelparfait: | |
---|---|
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 300 gr. |
Amaretto | 250 ml |
Sahne | 500 ml |
Mandeln gemahlen | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
12 Std 20 Min
Für die Schokoladentarte
1.Die Zartbitterkuvertüre und die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schlagen, dann Mehl, Kakaopulver und Schokolade hinzufügen und in die gefettete Backform füllen und bei 160 °C im Ofen 10 Minuten backen lassen.
Für das Mandelparfait
2.Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelbe und Zucker cremig rühren, dann den Amaretto und die gemahlenen Mandeln unterheben. Das Ganze nun schlagen und den Einschnee dazugeben. Die Sahne aufschlagen und ebenfalls dazugeben. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die einfüllen. Dann für einen Tag ins Gefrierfach geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schokoladentarte mit Mandelparfait“