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Eis, Frucht und Schokolade

10 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eistรถrtchen:
Erste Schicht:
Eigelb3 Stk.
Zucker50 g
Sahne250 ml
EiweiรŸ3 Stk.
Zucker etwas
Mandeln gemahlen100 g
Orangenlikรถr2 cl
Zweite Schicht:
EiweiรŸ4 Stk.
Sahne500 ml
Zucker100 g
Baiser Schalen6 Stk.
Borken-Schokolade100 g
Pflaumenkompott:
Pflaumen1 kg
Zucker etwas
Zimt etwas
Zitronensaft etwas
Orangenlikรถr etwas
SalzkaramellsoรŸe:
Zucker200 g
Butter gesalzen85 g
Sahne120 g
Schokoladensegel: etwas
Schokolade300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
9 Std 10 Min
Gesamtzeit:
10 Std 10 Min
  • Eistรถrtchen:

    1.Fรผr die erste Schicht die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne in einer separaten Schรผssel steif schlagen und in einem dritten GefรครŸ die EiweiรŸe mit etwas Zucker steif schlagen.

    2.Nun die gemahlenen Mandeln mit dem Likรถr unter die Eigelbmasse heben und die Sahne vorsichtig untermengen. Zum Schluss wird noch die EiweiรŸmasse untergehoben. Alles in eine flache, ca. 30 x 40 cm groรŸe Form geben und einfrieren.

    3.Fรผr die zweite Schicht die EiweiรŸe mit 50 g Zucker steif schlagen, die Sahne separat mit ebenfalls 50 g Zucker steif schlagen. Die Baiserschalen und die Borkenschokolade grob zerbrรถseln und unter die geschlagene Sahne heben. Zum Schluss die EiweiรŸmasse unter die Sahnemasse heben.

    4.Das Ganze auf der ersten Schicht gleichmรครŸig verteilen und wieder einfrieren. Nach ca. 8-9 h ist die Masse durchgefroren und kann mit Portionierringen zum Servieren ausgestochen werden.

  • Pflaumenkompott:

    5.Die Pflaumen waschen, entkernen und Spalten schneiden. Die Pflaumenspalten in einem Topf mit dem Zucker und Zimt andรผnsten und einkochen lassen. Fรผr den Geschmack etwas Orangenlikรถr und Zitronensaft mitkรถcheln lassen.

  • SalzkaramellsoรŸe:

    6.Fรผr die SalzkaramellsoรŸe den Zucker in einer groรŸen beschichteten Pfanne schmelzen lassen (Vorsicht! Nicht zu lange, sonst wird die Masse bitter). Wenn der Zucker geschmolzen ist, die Butter dazugeben und gut verrรผhren. AnschlieรŸend die Pfanne von der Kochplatte nehmen und einen Augenblick abkรผhlen lassen.

    7.Die Sahne vorsichtig in die Zuckermasse rรผhren, bis alles eine geschmeidige Konsistenz hat. Die Masse wird im kalten Zustand etwas dicker.

  • Schokoladensegel:

    8.Fรผr die Schokoladensegel ein Stรผck Backpapier auslegen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    9.Die geschmolzene Schokolade in einen Gefrierbeutel fรผllen und eine Spitze abschneiden. Nun mit der entstandenen Spritztรผte die Schokolade auf das Backpapier spritzen, sodass ein Segel (Dreieck) als Gitter entsteht.

    10.Nun jedes einzelne Segel um eine (z. B. 400 g-) Konservendose legen und im Kรผhlschrank erhรคrten lassen. Zum Anrichten das Eistรถrtchen ausstechen.

  • Servieren:

    11.Das Schokoladensegel vom Backpapier lรถsen und รผber das Eistรถrtchen stรผlpen. Mit dem Pflaumenkompott und der KaramellsoรŸe garnieren.

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