Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerei Vollei | 1 |
Hรผhnerei Eigelb | 1 |
Zucker | 10 g |
Butter | 75 g |
Bitterschokolade | 75 g |
Mehl | 20 g |
Butter und Mehl fรผr die Formen | etwas |
Tonkabohneneis: | etwas |
Kuhmilch | 12 cl |
Sahne | 12 cl |
Zucker | 60 g |
Hรผhnerei Eigelb | 4 |
Tonkabohnen gerieben | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett24,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Tonkaboneneis Milch, Sahne, geriebene Tonkabohnen und einen Teil des Zuckers aufkochen. Anschlieรend die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und mit der aufgekochten Sahne-Milchmischung zur Rose abziehen, so dass die Masse sich bindet. Das Ganze abkรผhlen lassen und in einer Eismaschine frieren lassen. Am besten am Vortag produzieren.
2.Vier Auflaufformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestรคuben.
3.Fรผr den Schokoladenauflauf Vollei und Eigelb mit Zucker aufschlagen. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und das gesiebte Mehl beimischen, dann die Eiermasse unterheben und sofort in die Formen zur Hรคlfte fรผllen. Dann bei 200 ยฐC im Ofen ca. 8 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โWarmer Schokoladenauflauf mit Tonkabohneneisโ