Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Vollei | 1 |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Zucker | 10 g |
Butter | 75 g |
Bitterschokolade | 75 g |
Mehl | 20 g |
Butter und Mehl für die Formen | etwas |
Tonkabohneneis: | etwas |
Kuhmilch | 12 cl |
Sahne | 12 cl |
Zucker | 60 g |
Hühnerei Eigelb | 4 |
Tonkabohnen gerieben | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Tonkaboneneis Milch, Sahne, geriebene Tonkabohnen und einen Teil des Zuckers aufkochen. Anschließend die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und mit der aufgekochten Sahne-Milchmischung zur Rose abziehen, so dass die Masse sich bindet. Das Ganze abkühlen lassen und in einer Eismaschine frieren lassen. Am besten am Vortag produzieren.
2.Vier Auflaufformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
3.Für den Schokoladenauflauf Vollei und Eigelb mit Zucker aufschlagen. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und das gesiebte Mehl beimischen, dann die Eiermasse unterheben und sofort in die Formen zur Hälfte füllen. Dann bei 200 °C im Ofen ca. 8 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Warmer Schokoladenauflauf mit Tonkabohneneis“