1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Schokoladenauflauf mit Tonkabohneneis

Warmer Schokoladenauflauf mit Tonkabohneneis

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerei Vollei1
Hรผhnerei Eigelb1
Zucker10 g
Butter75 g
Bitterschokolade75 g
Mehl20 g
Butter und Mehl fรผr die Formen etwas
Tonkabohneneis: etwas
Kuhmilch12 cl
Sahne12 cl
Zucker60 g
Hรผhnerei Eigelb4
Tonkabohnen gerieben2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Tonkaboneneis Milch, Sahne, geriebene Tonkabohnen und einen Teil des Zuckers aufkochen. AnschlieรŸend die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und mit der aufgekochten Sahne-Milchmischung zur Rose abziehen, so dass die Masse sich bindet. Das Ganze abkรผhlen lassen und in einer Eismaschine frieren lassen. Am besten am Vortag produzieren.

    2.Vier Auflaufformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestรคuben.

    3.Fรผr den Schokoladenauflauf Vollei und Eigelb mit Zucker aufschlagen. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und das gesiebte Mehl beimischen, dann die Eiermasse unterheben und sofort in die Formen zur Hรคlfte fรผllen. Dann bei 200 ยฐC im Ofen ca. 8 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWarmer Schokoladenauflauf mit Tonkabohneneisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich