1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle mit geeister Heidelbeere und Knusperkeks

Biskuitrolle mit geeister Heidelbeere und Knusperkeks

50 Minmittel

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Biskuitrolle:
Eier5 Stk.
Zucker60 g
Salz1 Prise
V Zucker20 g
Mehl80 g
Backpulver½ Tรผte
Blaubeerfรผllung:
Zucker60 g
Zitrone gerieben1 Stk.
Vanilleschote½ Stk.
Sahne (+200g)200 g
Quark 40 %500 g
Gelatine5 Blatt
Beerenkonfitรผre200 g
Blaubeeren150 g
Geeiste Heidelbeere:
Heidelbeeren125 g
Puderzucker40 g
Milch75 g
Zitrone½ Stk.
Knusperkeks:
Butter40 g
P-Zucker25 g
Honig35 g
Weizenvollkornmehl110 g
Sesam10 g
Mandeln gehackt40 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Biskuitrolle:

    1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Eier trennen.

    3.EiweiรŸ mit einer Prise Salz fast steif schlagen. Kurz bevor EiweiรŸ ganz steif ist, 3/4 des Zuckers hinzufรผgen.

    4.Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.

    5.EiweiรŸ vorsichtig unterheben.

    6.Mehl und Backpulver hinzufรผgen.

    7.Teig auf Matte verteilen und ca. 10 Minuten backen.

    8.Auf gezuckertes Geschirrtuch stรผrzen und Erkalten lassen. Danach der Lรคnge nach aufrollen!

  • Blaubeerfรผllung:

    9.Gelatine mit 6 El kaltem Wasser anrรผhren und 5 Minuten quellen lassen.

    10.Dann erwรคrmen bis selbige aufgelรถst ist.

    11.Sahne mit Rรผhraufsatz steif schlagen und zur Seite stellen.

    12.Quark mit (V-Schote, abgeriebener Zitrone und Zucker pulverisieren) verrรผhren.

    13.Mit Gelatine weiterverarbeiten und zur Sahne (Achtung nur die Hรคlfte der geschlagenen Sahne verwenden) geben.

    14.Konfitรผre erhitzen und auf dem erkalteten Boden verteilen.

    15.Quarkcreme auf dem Boden verteilen (einen Rand lassen).

    16.Aufrollen und mit Sahne bestreichen, Sahnetupfen drauf und mit einer Heidelbeere verzieren und kaltstellen.

  • Geeiste Heidelbeere:

    17.Heidelbeeren mit Zitrone vermengen, den Zucker und die Milch hinzufรผgen.

    18.Das Ganze durchsieben und in die Eismaschine.

  • Knusperkeks:

    19.Backofen auf 180 Grad Umluft.

    20.Butter, Zucker und Honig bei kleiner Hitze zerlassen.

    21.Trockene Zutaten dazu und vermengen.

    22.Masse auf Blech ausrollen und mit Fรถrmchen ausstechen, 7-10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuitrolle mit geeister Heidelbeere und Knusperkeksโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich