1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Beete-Eis mit Schokoladeneis und Rosmarin-Speckwaffel

Rote-Beete-Eis mit Schokoladeneis und Rosmarin-Speckwaffel

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißes Eis:
Zucker30 g
Johanniskernmehl2 TL
Schlagsahne130 g
Kondensmilch130 g
Milch300 ml
Weiße Schokolade150 g
Eigelb5 Stk.
Rote Beete Eis:
Rotwein1 Flasche
Milch200 ml
Sahne140 g
Honig100 g
Rote Bete350 g
Eigelb4 Stk.
Zartbitterschokolade60 g
Speckwaffel:
Tiroler Speck285 g
Honig1 EL
Wasser175 ml
Butter90 g
Zucker130 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Mehl200 g
Rosmarin4 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Weißes Eis:

    1.Zucker, Johannisbrotkernmehl, Schlagsahne, Kondensmilch und Milch in einem Topf aufkochen. Weiße Schokolade hinzugeben. Mit einem Pürierstab durchmixen. Eigelb in einer Schlagschüssel auf ein Wasserbad erwärmen. Etwas von der Milchmischung dazugeben und unter rühren den Rest hinzugeben. Bis ca. 85 Grad beim rühren erwärmen, bis es dicklich wird. Abkühlen lassen und dann in die Eismaschine.

  • Rote Beete Eis:

    2.Rotwein auf ca. 60 ml reduzieren. Milch, Sahne und Honig in einem Topf aufkochen. Rote Beete in den Topf geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Eigelb in einer Schüssel mit sehr wenig Rote Beete geben und Mischung vermengen. Schüssel auf dem Wasserbad erhitzen. Den Rest unterrühren. 60g Zartbitterschokolade hinzugeben und verrrühren. Weinreduktion hinzugeben. So lange auf dem Wasserbad belassen, bis alles dicklich wird bei ca 85 Grad. Abkühlen lassen und dann in die Eismaschine. Restliche Zartbitterschokolade hacken und zur Seite stellen.

  • Speckwaffel:

    3.Speck in feine Würfel schneiden und mit Honig in einem Topf karamellisieren. Mit Wasser ablöschen. Einkochen und ca. 125 ml abgießen. Nach dem abkühlen Butter, Zucker, Salz, Ei und Mehl hinzugeben und verrühren. Rosmarin waschen, fein hacken und in den Teig rühren. Waffelteig im Waffeleisen backen und ausstechen. Anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Beete-Eis mit Schokoladeneis und Rosmarin-Speckwaffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich