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Schaum-Soufflee mit Heidelbeer-Kompott

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Hรผhnereier3 Stk.
Quark Magerstufe150 g
Vanillezucker50 g
Stรคrke1 ½ EL
Salz1 Pr
Butter40 g
Heidelbeeren600 g
Limettenschale1 Stk.
Vanillezucker2 EL
Cassis3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Heidelbeer-Kompott die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Cassis in einen kleinen Topf geben, 400 g Heidelbeeren mit der Limettenschale und dem Vanillezucker darin aufkochen und bei mittlerer Hitze vier Minuten kochen lassen. AnschlieรŸed die restlichen Heidelbeeren hineingeben und beiseite stellen.

    2.Fรผr das Soufflee die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Quark, 2 bis 3 EL Vanillezucker und der Stรคrke schaumig schlagen. Die EiweiรŸe und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes ebenfalls schaumig schlagen. Dann den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu einem festen Schnee schlagen. Die Hรคlfte des Eischnees unter die Eigelbmasse schlagen, dann die andere Hรคlfte unterheben.

    3.Die Butter in einer guten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ei-Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 7 bis 8 Minuten zugedeckt stocken lassen, oder im Ofen bei 200 ยฐC ca. 6 Minuten backen.

    4.Das Soufflee mit dem Kompott servieren.

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