Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 70 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Msp |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Milch | 250 ml |
Stachelbeersaft | 250 ml |
Vanille Aroma | 1 Pk. |
Milchreis | 200 gr. |
Glas Stachelbeeren gezuckert | 1 groรes |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Eiweiร | 2 |
Zitronenschale | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett11,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Zutaten fรผr den Boden einen Knetteig herstellen. In eine gefettete Springform fรผllen, dabei einen Rand hochziehen. 10 Min. bei 170ยฐ vorbacken.
2.Milch, Stachelbeersaft (aus dem Glas), Vanillearoma und eine Prise Salz bei schwacher HItze 30 Min. langsam kรถcheln. Dabei รถfter umrรผhren.
3.Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig rรผhren. Das Eiweiร steif schlagen und unterheben. Die Masse unter den Reis geben.
4.Die Stachelbeeren auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Reismasse darรผber verteilen. Bei 200ยฐ nochmals 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu โStachelbeer-Reis-Kuchenโ