Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 70 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Msp |
Für die Füllung: | etwas |
Milch | 250 ml |
Stachelbeersaft | 250 ml |
Vanille Aroma | 1 Pk. |
Milchreis | 200 gr. |
Glas Stachelbeeren gezuckert | 1 großes |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen. In eine gefettete Springform füllen, dabei einen Rand hochziehen. 10 Min. bei 170° vorbacken.
2.Milch, Stachelbeersaft (aus dem Glas), Vanillearoma und eine Prise Salz bei schwacher HItze 30 Min. langsam köcheln. Dabei öfter umrühren.
3.Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse unter den Reis geben.
4.Die Stachelbeeren auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Reismasse darüber verteilen. Bei 200° nochmals 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Reis-Kuchen“