1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Reis-Kuchen

Stachelbeer-Reis-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Mehl150 gr.
Butter70 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Backpulver1 Msp
Für die Füllung: etwas
Milch250 ml
Stachelbeersaft250 ml
Vanille Aroma1 Pk.
Milchreis200 gr.
Glas Stachelbeeren gezuckert1 großes
Butter50 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb2
Eiweiß2
Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen. In eine gefettete Springform füllen, dabei einen Rand hochziehen. 10 Min. bei 170° vorbacken.

    2.Milch, Stachelbeersaft (aus dem Glas), Vanillearoma und eine Prise Salz bei schwacher HItze 30 Min. langsam köcheln. Dabei öfter umrühren.

    3.Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse unter den Reis geben.

    4.Die Stachelbeeren auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Reismasse darüber verteilen. Bei 200° nochmals 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Reis-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich