1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Reis-Kuchen

Stachelbeer-Reis-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Mehl150 gr.
Butter70 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Backpulver1 Msp
Fรผr die Fรผllung: etwas
Milch250 ml
Stachelbeersaft250 ml
Vanille Aroma1 Pk.
Milchreis200 gr.
Glas Stachelbeeren gezuckert1 groรŸes
Butter50 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb2
EiweiรŸ2
Zitronenschale etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Boden einen Knetteig herstellen. In eine gefettete Springform fรผllen, dabei einen Rand hochziehen. 10 Min. bei 170ยฐ vorbacken.

    2.Milch, Stachelbeersaft (aus dem Glas), Vanillearoma und eine Prise Salz bei schwacher HItze 30 Min. langsam kรถcheln. Dabei รถfter umrรผhren.

    3.Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig rรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Die Masse unter den Reis geben.

    4.Die Stachelbeeren auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Reismasse darรผber verteilen. Bei 200ยฐ nochmals 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeer-Reis-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich