Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 gr. |
Öl | 1 Eßl. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 150 gr. |
Backpulver | 1 Pkt. |
Vanillinzucker | 1 Pkt. |
Eier | 3 |
Stachelbeeren | 2 Gl |
Tortenguß | 2 Pkt |
Zucker nach Bedarf | etwas |
Eiweß | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Rührteig aus den Zutaten herstellen. Auf ein gefettetes Blech geben und 20 Min. bei 180 Grad abbacken .
2.In der Zwischenzeit die Stachelbeeren abtropfen lassen. Tortenguß nach Anweisung mit dem Stachelbeersaft kochen. Die Stachelbeeren auf dem Boden verteilen und den Guß darübergeben.
3.Das Eiweiß mit dem Zucker und einer Prise Salz steifschlagen und auf den Kuchen geben. Alles noch mal für 10. Min. in den Ofen schieben und goldgelb abbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tibi01
vom
Kommentare zu „Schneekuchen“