Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Himbeeren frisch | 125 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Butter weich | 120 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Schmand | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Wasser | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett19,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad vorheizen. Himbeeren verlesen ,einige davon beiseitestellen .Mehl und Backpulver mischen.
2.Butter und Zucker ,Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhrers mind.8 Min.schaumig schlagen.Eier nacheinander je 1/2 Min.unterrรผhren . Mehlmischung und Schmand abwechselnd bei kleiner Stufe unterrรผhren .
3.Himbeeren mit einem Teigspatel unterheben .Teig in eine gefettete Kastenkuchenform ca.25 cm lรคnge geben und im heiรen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.60 Min. backen .Kuchen in der Form abkรผhlen lassen ,dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und vorsichtig umdrehen .
4.Puderzucker und Wasser verrรผhren .Kuchen mit den restlichen Himbeeren und Puderzuckerglasur verziehen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSaftiger Himbeerkuchenโ