Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 900 Gramm |
Erdbeeren | 600 Gramm |
Sahnequark | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 20 Gramm |
Zitronenzeste | 1 Messerspitze |
Eier | 4 Stรผck |
Stรคrkemehl | 3 Esslรถffel |
Butter | 80 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Puderzucker , Mandelblรคttchen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett19,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1.) Blรคtterteig dรผnn ausrollen. Fรผr die Fรผllung: Erdbeeren waschen und Halbieren. Quark in eine Schรผssel geben, Stรคrke, Zucker, Butter und Zitronenschale dazugeben. Eier trennen und die Eigelbe unter die Quarkmasse rรผhren. Die Eiweiรe mit einer prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Teigplatten mit Mandelnblรคttchen bestreuen. Zuerst die Quarkmasse, dann die Erdbeeren darauf verteilen. Anschlieรend die Teigplatte einschlagen. 3.) Mit der Nahtstelle nach unten mit Abstand zueinander auf das Blech geben. Mit Mandelblรคttchen bestreuen und nach Packungsangabe min, 40Min. im vorgeheizten Backofen backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butterstreusel
vom
Kommentare zu โErdbeer-Quark-Strudelโ