Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 20 Gramm |
Ei | 1 |
Quark | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Esslöffel |
Orangenschalenaroma | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Feigen frisch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Ei trennen. Eigelb mit Butter, Quark und Vanillezucker cremig rühren. Puddingpulver und Aroma unterrühren.
2.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unterheben. Feigen waschen, abtrocknen, den Stielansatz abschneiden und achteln.
3.Eine kleine ofenfeste Form einfetten. Die Feigen auf dem Boden verteilen. Die Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.
4.Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen ... und genießen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Feigen - Gratin“