1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen-Kokos-Brot Auflauf

Kirschen-Kokos-Brot Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frische Kirschen entsteint400 Gr
Brotwürfel, geröstet100 Gr
Butter50 gr.
Kokosflocken50 gr.
Warme Milch1 dl
Eiweiss steif geschlagen2
Salz1 Prise
Eigelbe2
Zucker4 EL (gestrichen)
Form 1 Liter Inhalt ! Ausgebuttert und mit gemahlenen Mandeln bestreut1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Ofen auf 180 grad vorheizen. Form ausbuttern und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Kühl stellen.

    2.Kirschen entsteinen, zur Seite legen.

    3.Eiweisse. Mit einer Prise Salz steif schlagen, 2 Esslöffel Zucker einriegeln lassen weiter schlagen bis die Masse glänzt. Beiseite stellen.

    4.Brotwurfel in gut 30 gr. Butter goldbraun rosten, die Milch kurz erwärmen und über die Brotwurfeln Giessen und ziehen lassen.

    5.Die 50 Gramm Butter mit den 2 Esslöffeln Zucker weich rühren, Eigelbe und Brotkrümeln gut vermischen.

    6.Nun auch die Kirschen unterheben, und zum Schluss die Eiweiss Masse unterheben. In die Form glatt streichen und ca. 50 Minuten im heissen Ofen Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen-Kokos-Brot Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich