Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frische Kirschen entsteint | 400 Gr |
Brotwürfel, geröstet | 100 Gr |
Butter | 50 gr. |
Kokosflocken | 50 gr. |
Warme Milch | 1 dl |
Eiweiss steif geschlagen | 2 |
Salz | 1 Prise |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 4 EL (gestrichen) |
Form 1 Liter Inhalt ! Ausgebuttert und mit gemahlenen Mandeln bestreut | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Ofen auf 180 grad vorheizen. Form ausbuttern und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Kühl stellen.
2.Kirschen entsteinen, zur Seite legen.
3.Eiweisse. Mit einer Prise Salz steif schlagen, 2 Esslöffel Zucker einriegeln lassen weiter schlagen bis die Masse glänzt. Beiseite stellen.
4.Brotwurfel in gut 30 gr. Butter goldbraun rosten, die Milch kurz erwärmen und über die Brotwurfeln Giessen und ziehen lassen.
5.Die 50 Gramm Butter mit den 2 Esslöffeln Zucker weich rühren, Eigelbe und Brotkrümeln gut vermischen.
6.Nun auch die Kirschen unterheben, und zum Schluss die Eiweiss Masse unterheben. In die Form glatt streichen und ca. 50 Minuten im heissen Ofen Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Kirschen-Kokos-Brot Auflauf“