Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 450 Gramm |
Mehl | 550 Gramm |
Mandeln gemahlen | 30 Gramm |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 X |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 8 EL |
Fett für das Blech | X |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Streusel zuerst 150 g Butter zerlassen. Die flüssige Butter mit 250 g Mehl, Mandeln und 125 g Zucker mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. 300 g weiche Butter, Salz, Vanillezucker und 125 g Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Den Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt verstreichen. Kirschen darauf verteilen und mit Streusel bestreuen. Das Blech in den Backofen schieben und ca. 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen vom Blech“