1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen vom Blech

Kirschkuchen vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter450 Gramm
Mehl550 Gramm
Mandeln gemahlen30 Gramm
Schattenmorellen2 Gläser
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 X
Backpulver2 TL
Milch8 EL
Fett für das Blech X
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Streusel zuerst 150 g Butter zerlassen. Die flüssige Butter mit 250 g Mehl, Mandeln und 125 g Zucker mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. 300 g weiche Butter, Salz, Vanillezucker und 125 g Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Den Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt verstreichen. Kirschen darauf verteilen und mit Streusel bestreuen. Das Blech in den Backofen schieben und ca. 30-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich