1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters Kirschkuchen

Großmutters Kirschkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Rührteig : etwas
Mehl 100 g
Speisestärke 100 g
gestr. TL Backpulver2
Butter 200 g
Rum4 cl
Eigelb6
Marzipan 75 g
Zucker 50 g
Eiweiß6
Zucker 100 g
Zitronat 30 g
gehackte Mandeln 75 g
Butter für die Form etwas
gehackte Mandeln zum Ausstreuen etwas
Weitere Zutaten : etwas
Kirschen frisch 500 g
Puderzucker und Mandelblättchen zum Bestreuen etwas
Zitronenscheiben und Kirschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben und mit der weichen Butter schaumig schlagen.

  • 2.Den Rum, die Eigelbe, das klein gewürfelte Marzipan und den Zucker unter ständigem Rühren dazugeben und weiter schaumig aufschlagen.

  • 3.Das Eiweiß in einer Schüssel zu Eischnee aufschlagen und dabei den Zucker langsam einriseln lassen.

  • 4.Den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben. Das Zitronat mit den gehackten Mandeln vermischen und unterheben.

  • 5.Den Teig in eine ausgefettete, mit Mandeln ausgestreute Springform ( 26 cm ) geben und glatt streichen.

  • 6.Die gewaschenen , entsteinten Kirschen abtropfen lassen und darauf verteilen.

  • 7.Den Kirschkuchen in dem auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen 50 Min. backen, erkalten lassen, aus der Form nehmen und auf eine Kuchenplatte setzen.

  • 8.Den Kirschkuchen mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen, mit Zitronenscheiben und Kirschen garnieren und bis zum Verzehr kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich