Zutaten für 5 Personen
Für den Rührteig : | etwas |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
gestr. TL Backpulver | 2 |
Butter | 200 g |
Rum | 4 cl |
Eigelb | 6 |
Marzipan | 75 g |
Zucker | 50 g |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 100 g |
Zitronat | 30 g |
gehackte Mandeln | 75 g |
Butter für die Form | etwas |
gehackte Mandeln zum Ausstreuen | etwas |
Weitere Zutaten : | etwas |
Kirschen frisch | 500 g |
Puderzucker und Mandelblättchen zum Bestreuen | etwas |
Zitronenscheiben und Kirschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben und mit der weichen Butter schaumig schlagen.
2.Den Rum, die Eigelbe, das klein gewürfelte Marzipan und den Zucker unter ständigem Rühren dazugeben und weiter schaumig aufschlagen.
3.Das Eiweiß in einer Schüssel zu Eischnee aufschlagen und dabei den Zucker langsam einriseln lassen.
4.Den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben. Das Zitronat mit den gehackten Mandeln vermischen und unterheben.
5.Den Teig in eine ausgefettete, mit Mandeln ausgestreute Springform ( 26 cm ) geben und glatt streichen.
6.Die gewaschenen , entsteinten Kirschen abtropfen lassen und darauf verteilen.
7.Den Kirschkuchen in dem auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen 50 Min. backen, erkalten lassen, aus der Form nehmen und auf eine Kuchenplatte setzen.
8.Den Kirschkuchen mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen, mit Zitronenscheiben und Kirschen garnieren und bis zum Verzehr kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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