1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Erdbeer-Balsamico-Eis

Dessert: Erdbeer-Balsamico-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch500 g
Zucker80 g
Eigelb3
Sahne200 ml
Milch200 ml
Vanillepulver¼ TL
oder 1 Mark von Vanilleschote etwas
Erdbeersirup2 EL
Crema di Balsamico1 TL
RZ für beide Sirupsorten in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und dann zusammen mit ca. 40g Zucker pürieren. Dann in den Kühlschrank stellen.

    2.Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.

    3.Sahne, Milch und Vanillepulver in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

    4.Danach (am besten in Eiswasser-Bad) erkalten lassen, dabei öfters umrühren.

    5.Erdbeerpüree, mit beiden Sirupsorten verrühren und dann unter die kalte Sahne-Milch rühren.

    6.Nun entweder in eine Eismaschine geben oder in den Gefrierschrank stellen, dabei ab und zu mal umrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Balsamico-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich