Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 3 |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Vanillepulver | ¼ TL |
oder 1 Mark von Vanilleschote | etwas |
Erdbeersirup | 2 EL |
Crema di Balsamico | 1 TL |
RZ für beide Sirupsorten in meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und dann zusammen mit ca. 40g Zucker pürieren. Dann in den Kühlschrank stellen.
2.Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.
3.Sahne, Milch und Vanillepulver in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
4.Danach (am besten in Eiswasser-Bad) erkalten lassen, dabei öfters umrühren.
5.Erdbeerpüree, mit beiden Sirupsorten verrühren und dann unter die kalte Sahne-Milch rühren.
6.Nun entweder in eine Eismaschine geben oder in den Gefrierschrank stellen, dabei ab und zu mal umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Balsamico-Eis“