Zutaten fรผr 4 Personen
Konfierter Rhabarber | |
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Rhabarber frisch | 2 Stk. |
Holunderblรผtensirup | 50 g |
Zucker | 100 g |
Himbeerpรผree | 200 g |
Weiรwein | 500 g |
Kaffir-Limone | etwas |
Vanilleeis | |
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Milch | 300 ml |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 60 g |
Olivenรถl | 20 g |
Rhabarber-Cremaux | |
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Eigelb | 420 g |
Zucker | 320 g |
Sahne | 1,20 l |
Gelatine | 22 Blatt |
Rhabarberpรผree | 740 g |
Himbeerpรผree | 150 g |
Limonensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Konfierter Rhabarber
1.Die beiden Rhabarberstangen schรคlen und in 5 Zentimeter lange Stรผcke schneiden.
2.Den Weiรwein zusammen mit dem Zucker aufkochen und im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen. Wenn die Masse erkaltet ist, das Himbeerpรผree und den Holunderblรผtensirup hinzugeben.
3.Die Hรคlfte des Rhabarbers in eine Auflaufform geben. Mit der Weiรwein-Marinade bedecken und im Backofen bei 180ยฐC ca. 15-20 Minuten garen.
4.Den restlichen Rhabarber in feine Streifen hobeln und in Eiswasser legen. Vor dem Anrichten frische Kaffir-Limonenschale hinzureiben.
Vanilleeis
5.Die Milch mit dem Zucker und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschoten aufkochen. Das heiรe Milchgemisch vorsichtig und unter stรคndigem Rรผhren zum Eigelb geben. Dann die Eigelb-Milch-Basis รผber dem Wasserbad zur Rose abziehen (ca. 75-80ยฐC).
6.Die Reste der Vanilleschote entfernen und die Masse zum Abkรผhlen in den Kรผhlschrank stellen. Das Olivenรถl unter die erkaltete Eismasse rรผhren und in der Eismaschine zu einem festen Eis verarbeiten.
Rhabarber-Cremaux
7.Das Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Kรผchenmaschine geben und auf hรถchster Stufe aufschlagen. Parallel dazu die Sahne aufkochen.
8.Die eingeweichte Gelatine in der heiรen Sahne auflรถsen. Alles vorsichtig und unter stรคndigem Rรผhren zu der aufgeschlagenen Eigelb-Zucker-Masse in die Kรผchenmaschine geben.
9.Bei geringer Geschwindigkeit weiterschlagen, dabei das Rhabarber- und das Himbeerpรผree hinzugeben. Das Ganze mit etwas frischen Limonensaft abschmecken.
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vom
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