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Gratinierte Beerenzabaione

11 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Beerenzabaione:
TK-Beerenmischung500 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Eigelbe, frische6 Stk.
Zucker80 g
Weißwein trocken150 ml
Limoncello80 ml
Zucker braun3 EL
Für das Vanilleeis:
Milch200 ml
Sahne350 ml
Vanilleschoten2 Stk.
Salz1 Prise
Zucker5 EL
Fur den Macadamia-Crash:
Zucker300 g
Wasser100 ml
Macadamianüsse80 g
Speiseöl geschmacksneutral1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std 45 Min
  • Gratinierte Beerenzabaione:

    1.Gefrorene Beeren in 5 Auflaufförmchen (à ca. 300 ml Inhalt) verteilen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C).

    2.Für die Zabaione Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Mit Eigelb, weißem Zucker und Weißwein in einer Schüssel mit dem Rührgerät verrühren. Dann im heißen Wasserbad 7–10 Minuten zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen.

    3.Vom Wasserbad nehmen, Limoncello unterschlagen.

    4.Zabaione über die Früchte geben. Mit braunem Zucker bestreuen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken, bis eine goldene Kruste entstanden ist. Sofort servieren.

  • Vanilleeis mit Macadamia-Crash:

    5.Für das Vanilleeis Milch und Sahne erhitzen. Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in die Milch geben. Ebenso das Salz. Eigelb mit Zucker verrühren, die warme Milch langsam zugießen und alles miteinander verrühren. Die Masse 10 Stunden im Kühlschrank kühlen, dann in der Eismaschine zu Eis verarbeiten.

    6.Für den Macadamia-Crash Macadamianüsse fein hacken. Backblech mit Alufolie auslegen und einölen.

    7.Zucker mit Wasser in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze langsam schmelzen. Dabei nicht umrühren! (Pfanne kann vorsichtig geschwenkt werden). Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist, die Nüsse zugeben und vorsichtig kurz umrühren.

    8.Den Karamell auf dem Backblech verteilen und erkalten lassen, anschließend zerkleinern.

    9.Im Eindeckglas Eis - Macadamiacrash - Eis schichten und mit Macadamiacrash garnieren.

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