Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Beerenzabaione: | |
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TK-Beerenmischung | 500 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Eigelbe, frische | 6 Stk. |
Zucker | 80 g |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Limoncello | 80 ml |
Zucker braun | 3 EL |
Fรผr das Vanilleeis: | |
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Milch | 200 ml |
Sahne | 350 ml |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 5 EL |
Fur den Macadamia-Crash: | |
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Zucker | 300 g |
Wasser | 100 ml |
Macadamianรผsse | 80 g |
Speiseรถl geschmacksneutral | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std 45 Min
Gratinierte Beerenzabaione:
1.Gefrorene Beeren in 5 Auflauffรถrmchen (ร ca. 300 ml Inhalt) verteilen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 ยฐC/Umluft: 175 ยฐC).
2.Fรผr die Zabaione Zitrone heiร waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Mit Eigelb, weiรem Zucker und Weiรwein in einer Schรผssel mit dem Rรผhrgerรคt verrรผhren. Dann im heiรen Wasserbad 7โ10 Minuten zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen.
3.Vom Wasserbad nehmen, Limoncello unterschlagen.
4.Zabaione รผber die Frรผchte geben. Mit braunem Zucker bestreuen. Im heiรen Backofen ca. 10 Minuten รผberbacken, bis eine goldene Kruste entstanden ist. Sofort servieren.
Vanilleeis mit Macadamia-Crash:
5.Fรผr das Vanilleeis Milch und Sahne erhitzen. Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in die Milch geben. Ebenso das Salz. Eigelb mit Zucker verrรผhren, die warme Milch langsam zugieรen und alles miteinander verrรผhren. Die Masse 10 Stunden im Kรผhlschrank kรผhlen, dann in der Eismaschine zu Eis verarbeiten.
6.Fรผr den Macadamia-Crash Macadamianรผsse fein hacken. Backblech mit Alufolie auslegen und einรถlen.
7.Zucker mit Wasser in einer groรen Pfanne bei schwacher Hitze langsam schmelzen. Dabei nicht umrรผhren! (Pfanne kann vorsichtig geschwenkt werden). Wenn die gewรผnschte Farbe erreicht ist, die Nรผsse zugeben und vorsichtig kurz umrรผhren.
8.Den Karamell auf dem Backblech verteilen und erkalten lassen, anschlieรend zerkleinern.
9.Im Eindeckglas Eis - Macadamiacrash - Eis schichten und mit Macadamiacrash garnieren.
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vom
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